В одном из залов картинной галереи имени К. А. Савицкого нет ни одного живописного полотна. Они уступили место произведениям искусства, созданными природой, но не без участия человека. Здесь открылась ежегодная выставка декоративных и плодовых растений. Подавляющее большинство - цветы.

«Селекция не стоит на месте, поэтому с каждым годом мы разводим новые растения, хотим показать нашим посетителям, какое сейчас многообразие сортов и домашних (фиалки, глоксинии), и уличных растений», - пояснила организатор выставки цветов Маргарита Макарова.

Посетители выставки могут не только детально ознакомиться с малоизвестными в широком кругу садоводов-любителей цветами и другими представителями флоры, но и получить подробную консультацию профессионалов по уходу.

«Погода наложила отпечаток на проведение выставки. Сентябрь холодный, многие считают, что высаживать в открытый грунт не стоит, плюс очень сыро. На самом деле это замечательная погода для высадки: много влаги, холодно - растения это любят», - рассказал садовод Вячеслав Кубис.

Пополнить багаж знаний о любимых и о незнакомых цветах, а то и разнообразить собственную коллекцию пензенцы смогут в течение трех дней.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 
Гость||

Почем выставка?

Гость||

Конопля была? Мексиканские кактусы были?

Гость||

Чего еще ждать от Застрожного! Он скоро в галерее ярмарку продуктов устроит.

Гость||

Гость писал(a):

Чего еще ждать от Застрожного! Он скоро в галерее ярмарку продуктов устроит.
Картинам , скульптурам и старинной мебели которая там представлена изменившая лишняя влажность противопоказана , а они туда растений натащили. Это полный паноптикум.

Гость||

Гость писал(a):

Картинам , скульптурам и старинной мебели которая там представлена изменившая лишняя влажность противопоказана , а они туда растений натащили. Это полный паноптикум.
ГЛАЗА РАЗУЙ! В ЗАЛЕ НЕТ КАРТИН, СКУЛЬПТУР И СТАРИННОЙ МЕБЕЛИ!!!ВЛАЖНОСТЬ У ТЕБЯ В БАШКЕ)))

Гость||

Картигая галерея и распродажа плодово ягодных ....и после этого кто то скажет, что там профи работают ?. Может все таки барыши . Да саженцы хорошо Но всему должно быть свое место

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте