Сетевое издание|18+|Понедельник|25 окт 2021|14:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |

Сотрудники группы компаний «Дамате» в рамках благотворительного проекта помогут резидентам поместья «Новые берега» в социализации и развитии коммуникативных и других навыков.

Проект включает в себя серию мастер-классов, которые проведут для людей с инвалидностью, живущих в арт-поместье. Срок реализации - до конца 2021 года.

На данный момент уже прошло два мероприятия. Во время первого волонтеры «Дамате» познакомились с резидентами «Новых берегов». Те рассказали о том, как живут в инклюзивном поместье, об особенностях самореализации и социализации. Также был определен формат дальнейших встреч.

В следующий раз сотрудники «Дамате» провели для резидентов кулинарный мастер-класс. Участникам предложили приготовить четыре варианта быстрых перекусов: бургер из индейки, сэндвич с ветчиной из индейки с сыром, тосты с авокадо и перепелиным яйцом, круассан с арахисовой пастой и бананом.

На мастер-классе жители «Новых берегов» не только овладели навыками приготовления новых блюд, но и больше узнали о бренде «Индилайт» компании «Дамате», с которым легко сделать вкусные, разнообразные и полезные блюда.

Сотрудничество «Дамате» и инклюзивного поместья для людей-инвалидов «Новые берега» началось летом 2019 года. Компания не только осуществляет благотворительные проекты, но и помогает финансово. Так, за счет средств агрохолдинга построили двухэтажный дом (27 млн рублей), храм (3 млн рублей), летний театр (1,9 млн рублей).

Летом текущего года в ГК «Дамате» решили продолжить сотрудничество с поместьем. 35 млн рублей будет направлено на строительство многофункционального делового центра. Там разместятся организации, услугами которых смогут воспользоваться не только жители «Новых берегов», но и жители ближайших населенных пунктов: гостиница, медицинский центр, магазин, фотостудия, салон красоты.

Объект планируют сдать в сентябре 2022 года.

Таким образом, общий объем средств, вложенных «Дамате» в «Новые берега» в рамках благотворительной помощи, составит 67 млн рублей.

Арт-поместье «Новые берега» - это коттеджный поселок в Богословке, созданный для людей с инвалидностью с учетом всех требований доступной среды. Пока в России нет аналогов этому проекту.

На данный момент он реализован на две трети. В поселке живут и трудятся 40 резидентов из 9 регионов РФ. Для них «Новые берега» - единственная альтернатива психоневрологическим интернатам.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте