Сетевое издание|18+|Среда|18 мая 2022|21:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Пензенской области начал действовать первый договор купли-продажи электроэнергии с объектом микрогенерации.

В марте текущего года вступили в силу изменения законодательства, которые позволили физическим и юридическим лицам, владеющим объектами микрогенерации, присоединяться к общей сети и продавать излишки произведенной энергии.

Первым владельцем объекта микрогенерации, заключившим договор с «ТНС энерго Пенза», стал житель региона, оборудовавший свой частный дом установкой с использованием солнечных панелей. Благодаря этому у него появилась возможность не только сократить расходы за счет выработки электроэнергии для собственных нужд, но и получать доход от продажи неизрасходованного ресурса.

Условия договора предусматривают проведение взаимозачета с гарантирующим поставщиком. По итогам месяца берутся объем выработки электроэнергии объектом микрогенерации и объем потребления энергопринимающими устройствами потребителя, определяется разность этих величин.

В случае когда объем выработки превышает объем потребления, гражданин не несет никаких расходов, а энергосбытовая компания оплачивает ему полученную разницу.

Если же объем выработки энергии меньше потребленного, то клиент лишь доплачивает разницу по действующему тарифу.

Помимо экономического эффекта важным фактором использования микрогенерации является ее экологичность, поскольку производство электроэнергии при помощи солнечных панелей, ветрогенераторов не требует затрат ископаемых природных ресурсов и не сопровождается вредными выбросами в окружающую среду.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте