В 2021 году в Пензенской области по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 65 километров дорог регионального и межмуниципального значения.

Работы затронули территорию 10 муниципальных образований: Башмаковский, Белинский, Бековский, Лопатинский, Сердобский, Сосновоборский, Каменский, Мокшанский, Нижнеломовский районы и два объекта в Пензенском.

Уже завершены работы на участках дорог регионального значения - с. Яковлевка - р. п. Тамала в Бековском районе и с. Лопатино - с. Дубровское в Лопатинском районе - общей протяженностью 18 км, а также на 6-километровом отрезке дороги с. Плесс - с. Голицыно - г. Нижний Ломов в Нижнеломовском районе.

На последнем объекте, к примеру, подрядчик отфрезеровал весь участок, устранил пучины, положил два слоя асфальтобетона с применением геосетки, обустроил обочины. Предполагается также замена остановочного павильона, строительство остановочных площадок и замена дорожного ограждения.

В Нижнеломовском, Мокшанском и Башмаковском районах подходит к концу ремонт покрытия проезжей части общей протяженностью 24 км.

В остальных районах объекты находятся в разной степени готовности.

В Заречном (входит в Пензенскую агломерацию) в 2021 году по нацпроекту отремонтировали три улицы - Мира, Светлую и Строителей - общей протяженностью 2 км 700 метров. Там появилось новое покрытие проезжей части из щебеночно-мастичного асфальтобетона, бортовой камень и разметка.

В Пензе работы пройдут на 77 объектах. К примеру, завершился ремонт улицы Ленина на участке от проспекта Победы до Гагарина протяженностью около 1 км. Здесь выполнены работы по фрезерованию, устройству выравнивающего слоя асфальтобетона и слоя усиления щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Отремонтированы тротуары, нанесена горизонтальная дорожная разметка.

Кроме того, продолжается реконструкция улицы 40 лет Октября по проекту «БКД». Это один из самых масштабных проектов последнего десятилетия.

Работы ведутся параллельно по двум направлениям реконструкции. Одно из них - расширение Перспективной улицы. Двухполосная дорога постепенно превращается в полноценную четырехполосную, с ливневой канализацией, тротуарами, велодорожками и искусственным освещением. Все должно быть готово к осени 2021 года.

Кроме того, возводится путепровод через железнодорожные пути и строятся еще два мостовых перехода с подъездными путями и примыканиями. С обеих сторон железной дороги выполнены 15-метровые насыпи. Ведутся монолитные работы по строительству опор путепровода.

Почти закончены основные работы на Бакунинском мосту. Идет обустройство подходов к нему, окраска и гидроизоляция пролетного строения, монтаж перильного ограждения, а у первой опоры - основания откосов прогулочной зоны. Объект планируется ввести в эксплуатацию в начале сентября 2021 года.

Также впереди - расширение проспекта Строителей, строительство транспортной развязки в районе «Арбековской заставы» и федеральной трассы М5 и реконструкция улицы Рябова.

Дороги приводятся в порядок и за счет средств областного дорожного фонда. Финансируется ремонт 170,7 км дорог на территории 20 муниципальных районов.

Уже готовы два объекта: подъезд к г. Каменке в Каменском районе и участок дороги г. Пенза - р. п. Шемышейка - с. Лопатино - с. Каргалейка в Шемышейском общей протяженностью 7,5 км.

Еще 12 объектов находятся в высокой степени готовности, на остальных также ведутся работы. Так, в Сердобском районе капитально ремонтируется дорога г. Сердобск - с. Н. Студеновка протяженностью 8,6 км.

Таким образом, предполагается:

- увеличить долю автодорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии до 65,2%;

- повысить долю автодорог агломерации в нормативном состоянии до 69,3%;

- снизить количество мест концентрации ДТП на 5% (5 ед.) по сравнению с 2020 годом.

Особое внимание уделяется мероприятиям по обеспечению безопасности движения. Поэтому в планах:

- установить 7 светофорных объектов и 260 дорожных знаков;

- обустроить 46 457 кв. м тротуаров и 8 пешеходных переходов;

- установить 2 600 пог. м пешеходного ограждения и 6 искусственных неровностей («лежачих полицейских»).

В целом участие в дорожных проектах в 2017 - 2020 годах позволило дополнительно привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние 140 км дорог регионального и межмуниципального значения Пензенской области.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — minstroy.pnzreg.ru
0
0
0
0
 
Гость||

В Колышлейском районе дороги не надо ремонтировать?!

Гость||

Бани вам мало?

Гость||

Там ямы уже на новых дорогах провалились

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В целом участие в дорожных проектах в 2017 - 2020 годах позволило дополнительно привести в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние 140 км
или менее 1% всех дорог в Пензенской области

Гость||

65 километров, это ямочный ремонт что ли. даже если все ямы сложить больше выйдет. Слезы одни.

Гость||

ваши дороги через год начинают крошиться

Гость||

Коротко и по существу: километры отремонтированных дорог, миллионы украденных денег

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте