С момента своего совершеннолетия какие только инстанции не прошла Ирина Ремезова, добиваясь постановки в очередь на получение жилья. Практически с рождения она осталась без попечения родителей. Ребенка воспитывал опекун, давший кров. Повзрослев, девушка стала добиваться социальной справедливости.

Как все дети-сироты, Ирина имеет право на квадратные метры.

«С 18 лет хотели встать на очередь - и начались отказы. Не говорят, по какой причине. «Собирайте что хотите. Принесите домовую книгу». А ее на руки не дают - только по запросу, запрос делать они не собираются», - рассказала жительница Пензы Ирина Ремезова.

И так продолжалось бы долго, если бы молодой женщине не посоветовали обратиться в прокуратуру. В ведомстве инициировали проверку соблюдения социального законодательства в части обеспечения жилыми помещениями определенной категории лиц.

«Была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что у гражданки на праве собственности либо ином законном основании жилые помещения в городе Пензе отсутствуют. Указанные обстоятельства также были подтверждены документами регистрирующих органов», - сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Пензы Ольга Бойко.

С рождения Ирина Ремизова прописана по адресу проживания своей биологической матери. Но на улице Чаадаева дом не отыскать. Он сгорел еще 18 лет назад, так что там теперь все поросло травой и деревьями.

Прокуратура Ленинского района вышла в суд. Ответчиком по гражданскому делу выступил представитель администрации Пензы. Решением служителей Фемиды Ирину включили в список на обеспечение жильем, которое она должна получить по договору социального найма.

«Учитывая, что выдан исполнительный лист, в порядке исполнения указанного решения администрацией города Пензы при распределении квартир сдавшегося жилого дома первоочередно - учитывая, что есть решение суда, - будет предоставлено жилое помещение», - пояснила Ольга Бойко.

«Наконец-то! Только мебель надо будет купить. Главное - своя», - произнесла Ирина.

Возможно, уже в этом году женщина справит новоселье и на законных основаниях у нее появится свой угол.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

Возможно, уже в этом году женщина справит новоселье и на законных основаниях у нее появится свой угол.
Не угол,а кров.

Гость||

Повезло, мне прокуратура никогда не помогала!

Гость||

Щемят всех подряд эти чинушки, а сами жируют, так и надо их ставит на место и орать , когда на прием приходишь, тогда они вертеться начинают, эти тетки обожравшиеся!

Гость||

А тех, кто закон нарушал, как наказали?

Гость||

Гость писал(a):

так и надо их ставит на место и орать ,
Ор не поможет. Они наглые беспредельно, прожженые. Здесь только буква закона и страх перед вышестоящими поможет.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте