Сетевое издание|18+|Пятница|30 июл 2021|15:51
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+30oC
+31oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+27oC
+28oC
Завтра | Облачно |

Жителям частных домов в пензенском микрорайоне Веселовка стали доступны высокоскоростной интернет и телевидение Wink от «Ростелекома». Новая инфраструктура связи создана по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network - гигабитная пассивная оптическая сеть), обеспечивающей стабильную работу сети и высокую скорость передачи данных.

Эти услуги стали доступны 259 семьям после того, как специалисты компании проложили более километра кабельных линий и построили распределительную сеть на улице Львовской.

Сотрудники «Ростелекома» могут подключить жителям Веселовки и видеонаблюдение. Цифровой сервис позволяет контролировать обстановку в доме и на приусадебном участке из любой точки, где есть доступ в интернет. Для просмотра видеоизображения с камер на смартфон необходимо установить мобильное приложение «Умный дом. Ростелеком».

«У технологии GPON есть целый ряд преимуществ, и один из основных плюсов - высокая пропускная способность. Члены семьи могут одновременно использовать несколько цифровых сервисов. По одному оптическому кабелю, проложенному в дом, жители имеют возможность подключать к сети различные умные гаджеты и мобильные устройства на скорости до 1 Гб/с», - расказал директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Василий Русаков.

«Ростелеком» строит линию связи до микрорайона частной застройки за свой счет, а монтаж сети до каждого дома ведется по принципу софинансирования с собственниками жилья.

«Наш частный сектор находится на окраине города. Львовская улица очень длинная, и интернет по телефонному кабелю был доступен далеко не всем. С приходом оптики от «Ростелекома» все изменилось. Мы получили возможность пользоваться современными технологиями наравне с жителями пензенских многоэтажек: подключать Wi-Fi и смотреть телевидение высокой четкости», - прокомментировал житель Веселовки Федор Максимов.

Пользователям гигабитных сетей «Ростелекома» доступны пакетные предложения «Технологии выгоды», «Технологии выгоды+», «Игровой комбо 4 в 1», «Игровой комбо 4 в 1+». В основе этих тарифов - сверхскоростной интернет, онлайн-кинотеатр Wink, а также мобильная связь и игровые опции.

Подробнее о подключении услуг связи в коттеджных поселках Пензенской области можно узнать по телефону 8(800) 1000-800 (звонок бесплатный).

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте