На территории региона выявлен носитель британского штамма COVID-19. Его подтвердили у мужчины средних лет - жителя одного из районов области. За границу он не выезжал, и где мог заразиться, пока сказать сложно. Пензенские врачи впервые вылечили пациента с такой модификацией вируса.

«Более контагиозен и на 70% быстрее распространяется, чем старый, китайский штамм. Последствия не тяжелее и не легче в сравнении с китайским штаммом. Инфекция переносится точно так же, такие же симптомы. Лечение - точно такое же», - рассказал врач-инфекционист областного центра спецвидов медицинской помощи Игорь Иноземцев.

Об этом варианте COVID-19 медицинское сообщество заговорило еще в конце 2020-го. Тогда его выявили ученые Великобритании. В России, для того чтобы держать ситуацию под контролем, проводят генетический мониторинг, который заключается в углубленном исследовании.

«Выявление любых, даже незначительных, мутаций в генетической структуре коронавируса и определение, насколько они опасны, - это очень важно. Надо совершенно точно понимать, что не все мутации, которые происходят в генетическом материале вируса, несут существенную угрозу для самого эпидпроцесса», - отметил начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев.

«Вакцинопрофилактика - это единственный основной метод профилактики коронавирусной инфекции, в том числе и британского штамма, потому что наши вакцины - все три, которые уже разработаны российскими учеными, - показывают эффективность не только при старой версии, но и с новыми, мутантными штаммами», - пояснил Игорь Иноземцев.

Мужчину, у которого выявили британский вариант коронавируса, лечили в 4-й клинической больнице Пензы. Он уже выздоровел.

0
0
0
0
 
Гость||

Более контагиозен, чем обычный.Но что-то не из семьи, не из коллег и окружающих ни кого не заразил. И уже вылечили. Как же эту власть брехать научили. У них уже это в мозгах. По другому уже не получается.Врать, врать и врать.Этот мужик , может вообще ничем не болел.

Гость||

это для того чтобы делали вакцинацию все

Гость||

Пролетарий всех стран ! Пока не переберут всех не успокоются

Гость||

Ай да молодцы наши пензенские врачи!!!! Сразу вылечили. Не то что глупые британцы, развели заразу на весь мир. Пусть в Пензу прилетают для обучения. Да вот беда, авиасообщение с Британией сейчас ограничено. Нечего нашими новейшими технологиями с недружественным странами делиться!

Гость||

21:07, Врать, врать и врать.

Пропаганда Геббельса:

"причем «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется;"

Гость||

Вот интересно, эти лжецы от власти, мед. структур читают и слышат мнения населения, или им всё равно?.. Сколько лет ещё нам будут лить в уши про этот ковид? Сколько людей загнутся без оказания реальной медпомощи?.. Видимо ,никого это не волнует))

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте