Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|16:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Председатель Законодательного собрания Пензенской области посетил музей советской истории в селе Степановка Бессоновского района. Он передал учреждению новый экспонат.

Инициатором создания уникальной экспозиции стал директор местной школы Виктор Малязев. Педагог вместе с учениками собирал различные предметы, ранее принадлежавшие их бабушкам, дедушкам, родителям.

Также экспозиция пополнялась за счет подарков друзей и неравнодушных граждан.

Сейчас музей насчитывает несколько тысяч экспонатов. Это самовары, кухонная утварь, фотоаппараты, радиоприемники, часы, пишущие машинки, телефоны, электробритвы, диапроекторы, инструменты, коллекция вымпелов победителей социалистических соревнований и ударников коммунистического труда, вещи времен Великой Отечественной войны.

Есть в фонде музея личные вещи дважды Героя Советского Союза Михаила Катукова. Их передали родственники маршала. Представлены и материалы, связанные с Героем Советского Союза Иваном Сидоренко, бывшим в довоенное время студентом Пензенского художественного училища. На фронте он был снайпером, уничтожил около 500 солдат и офицеров противника.

Виктор Малязев рассказал спикеру регионального парламента, что одна из главных его задач - воспитание гражданственности и патриотизма среди юного поколения селян. Регулярно в музее проходят тематические показы фильмов и мероприятия, связанные со знаковыми датами в истории Отечества.

«Ваша деятельность важна для воспитания подрастающего поколения в духе любви к родной земле, уважения к прошлому своих предков, их культурно-нравственным ценностям. Дети и молодежь не только узнают что-то новое об истории села и страны в целом, они становятся патриотами своего Отечества и порядочными людьми, нацеленными на созидание», - отметил Валерий Лидин.

Глава законодательной власти внес свой вклад в формирование экспозиции и передал учреждению советский цветной телевизор «Юность», который когда-то выпускал Московский радиотехнический завод.

Телеприемник в быту называли переносным, а в техническом паспорте изделие именовалось малогабаритным. В прошлом подобные устройства были на многих кухнях и использовались пензенцами в качестве второго телевизора в доме.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте