Михаил Видякин рад вернуться к привычному ритму работы. Молодой человек был вынужден месяц сидеть сложа руки. А теперь, когда предприятиям общественного питания разрешили вести обслуживание на вынос и осуществлять доставку заказов, у него вновь появилось дело. Повар занимается приготовлением хачапури. Раньше, до пандемии коронавируса, таких блюд за смену он выдавал до 50 штук.
«Всю домашнюю выпечку делают из такого же теста, единственное - мы делаем три вида сыра: домашняя брынза, сулугуни и заказной грузинский сулугуни. Смешиваем все три вида сыра и добавляем слегка соли», - рассказал Михаил Видякин.
Постановление, разрешающее кафе и ресторанам работать на вынос, подписано. Долгожданная новость представителями бизнеса была воспринята с воодушевлением. На кухнях повара с новыми силами включились в любимую работу.
«Это для нас как глоток воздуха был. Мы сразу стали придумывать что-то, решать, что нужно сделать, чтобы гостям было максимально комфортно, чтобы донести блюдо вкусным и горячим. Маркетинговый отдел у нас уже придумал несколько макетов доставки, боксов», - пояснил управляющий рестораном Денис Швецов.
Оживилась торговля и на улице Красной, где находится несколько ларьков, в которых готовят популярный среди студентов фастфуд - бургеры и шаурму.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Продавцы шавермы в восторге!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!