В Пензенской области группа компаний «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки в России по собственной инициативе безвозмездно выделила Нижнеломовской межрайонной больнице 1 миллион рублей.

Учреждение здравоохранения направит средства на профилактику вируса COVID-19. На них будут закуплены медицинский инвентарь, оборудование и расходные материалы: одноразовые костюмы, очки, маски, дезинфицирующие средства для обработки рук. Также часть денег будет использована для улучшения инфраструктуры новой трехэтажной детской поликлиники, построенной в 2019 году.

Нижнеломовская МРБ обслуживает более 100 тысяч человек - жителей Нижнеломовского, Вадинского, Пачелмского, Наровчатского, Спасского и Земетчинского районов. Финансовая помощь повысит эффективность работы медиков и комфорт пребывания пациентов.

«Мы благодарны за поддержку, оказанную «Дамате», за внимание бизнеса к медицинским и социальным учреждениям. Это неоценимый вклад в профилактику и лечение населения. В ближайшее время средства будут направлены на закупку необходимых медицинских материалов. Желаю всем стабильности и благополучия, будьте здоровы», - отметил главный врач Нижнеломовской межрайонной больницы Ринат Янборисов.

«Дамате» работает в Нижнеломовском районе с 2012 года - с момента своего основания. В районе расположены основные производственные объекты «Дамате»: инкубаторий, птичники, птицеперерабатывающий завод, завод по глубокой переработке, завод технических фабрикатов, комбикормовый завод, элеватор, а также социальные объекты и посевные площади. На нижнеломовских производственных объектах компании работает 3 582 человека. Работники группы «Дамате» продолжают ежедневно трудиться, обеспечивая бесперебойный выпуск продукции из мяса индейки для жителей России.

«Значимость сегодняшней проблемы очевидна каждому, а успех в противодействии коронавирусу зависит от общей собранности, от врачей и оснащения лечебных учреждений. В связи с этим компания «Дамате» приняла важное решение оказать финансовую помощь Нижнеломовской больнице», - сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

Напомним, что ранее группа компаний «Дамате» выделила 1 млн рублей в фонд помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией, созданный в Пензенской области по инициативе бизнеса. Предложение о создании фонда, который аккумулировал бы средства частных инвесторов для поддержки медицинских учреждений, было озвучено 31 марта на встрече собственников крупного бизнеса с губернатором региона Иваном Белозерцевым.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте