В августе 2019-го житель Белинского района припарковал свой Chevrolet Lacetti между домами № 28 и 30 на улице Лядова. А уехать оттуда на собственной машине уже не смог - на нее упал тополь.

«Автомобилю был причинен значительный ущерб: повреждены крыша, зеркала, передний бампер, крыло. То есть почти весь автомобиль был поврежден», - сообщила представитель истца Мария Никитина.

Мужчина подал в суд на Управление ЖКХ г. Пензы, потребовав с него стоимость ремонта машины, и выиграл дело. Ответчик доказывал, что дерево упало из-за сильного ветра, а не из-за того, что было сухостойным. Но служители Фемиды, изучив материалы, постановили: коммунальщики должны выплатить автовладельцу более 150 тысяч рублей.

«Ответчик ненадлежащим образом осуществлял уход за деревом, в результате падения которого причинен ущерб автомобилю истца. Представленный стороной ответчика ежедневный оперативный прогноз погоды на тот день, опубликованный на сайте ГУ МЧС России по Пензенской области, не может служить доказательством наличия неблагоприятных погодных условий именно на момент падения дерева, поскольку носит предположительный и вероятностный характер», - пояснила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Изначально решение было вынесено Ленинским районным судом. Ответчик обжаловал его в областной инстанции, но там оставили все без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

0
0
0
0
 
Гость||

Жди получит, я уже 4 года сужусь с пенздормостом, грузовик в терновке проехал по луже 5 м на3 м там оказалась яма глубокая яма, кабину у грузовика оторвало, сначачала перекладывали друг на друга искали собственника дороги, итог выплатить 30000, а сечас сделали четвертую экспертизу цена ремонта японского грузовика стала 10000, а теперь придумали что у них реорганизация, поменялся собственник, все с начала.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте