В Пензенском государственном университете архитектуры и строительства стартовал традиционный конкурс «Татлин».

Лия Габитова и Аделия Хайруллина приехали из Набережных Челнов. Девочки учатся в 11-м классе и мечтают создавать красивые здания и сооружения.

«Мы будущие архитекторы. Среди наших, скажем так, коллег есть и будущие дизайнеры. Наша школа принимает участие в этой олимпиаде лет 15, наверное, или даже 18, мы здесь уже как дома. Каждый год сюда приезжаем, потому что это, можно сказать, весело», - рассказала Лия Габитова.

Международный фестиваль архитектурно-художественного творчества учащихся молодежи и школьников «Татлин» дает возможность поступить в некоторые вузы страны без творческого экзамена. Но для этого нужно победить.

На молодых людей возлагают большие надежды и представители власти.

«У нас очень много идей относительно того, как будет меняться наш город, как будут меняться ваши города, которые вы представляете. Безусловно, для нас в будущем важны ваша энергия, ваши таланты, знания, навыки и профессии, чтобы наши города менялись вместе с нами, становились более современными, более удобными и комфортными», - подчеркнул глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

На фестиваль подали заявки представители 43 регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Другими словами, география конкурса расширяется.

В течение нескольких дней молодежь будет участвовать в олимпиадах, проводить мастер-классы, обмениваться опытом. Завершатся мероприятия в пятницу, 21 февраля, когда и подведут итоги, и назовут имена победителей.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

У нас очень много идей относительно того, как будет меняться наш город, как будут меняться ваши города, которые вы представляете. Безусловно, для нас в будущем важны ваша энергия, ваши таланты, знания, навыки и профессии, чтобы наши города менялись вместе с нами, становились более современными, более удобными и комфортными», - подчеркнул глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.
ЖИВУ ПО СОСЕДСТВУ

"ТОВАРИЩ" прекратите себя рекламировать на тех конкурсах,где вы не ищите таланты.Ваш максимум это бездарные проекты Курдова,типа "Беженка с востока",которую вы протаскивали,как памятник матери с ребёнком.

Гость||

А фонари-виселицы ,а пока просто виселицы на набережной вообще "шедевр" дизайна ,за который надо давать пожизненное заключение.

Гость||

У достойных учителей, ученых мужей архитекторов-кормчих мкр. Заря, будут по истине великие ученики. Потомки с благодарностью пройдут по тенистым аллеям разбитых парков и садов, смогут восхититься незаурядным искусством, где учтены и рекреации, и розы ветров, и сохранены дубравы. Коленопреклоненно мы воспеваем линию-грань поколения архитекторов которые настолько тонко смогли воплотить в новых материалах и технологиях столь полюбивщуюся жителям-переселенцам, зданий хрущевок, что мы видим только слезы радости и умиления. С любовью к дрстойным архитекторам изменившим облик Пензы до не узнаваемости!

Гость||

Шизофреник комментирует

Гость||

Профессиональный лизоблюд и холуй тоже...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте