Сетевое издание|18+|Среда|26 фев 2020|18:37
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  71.08  |  $  65.47
22.01.2020|10:51

В понедельник, 27 января, в день 76-летия освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков, на Западной Поляне в Пензе изменится схема движения транспорта. Это связано с проведением публичного мероприятия у монумента героям блокадного Ленинграда.

«Схема предусматривает временное прекращение движения транспортных средств с 10:30 до 12:30 на участке автомобильной дороги от улицы Мира до улицы Ленинградской (кроме транспорта общего пользования)», - сообщили в пресс-службе городской администрации.

В прошлом году представители власти и другие горожане возложили цветы к памятному знаку. Затем для пензенцев-блокадников состоялись торжественный прием и концерт в детско-юношеском центре «Спутник».

В 2020-м накануне дня снятия блокады Ленинграда в Губернаторском доме откроется тематическая выставка художественных и графических работ, а школьникам в ККЗ «Пенза» покажут фильм «Мы смерти смотрели в лицо».

В акции памяти поучаствуют и ученики детской художественной школы № 1 имени В. Е. Татлина. В зале ожидания железнодорожного вокзала Пенза-I уже открылась выставка их работ.

Всего в Пензенской области на данный момент проживает 76 блокадников, 44 из них - в Пензе. В рамках акции волонтеры посетят этих пенсионеров.

Источник — фото www.penza-gorod.ru
0
0
0
0
 
Гость|22.01.2020 12:16|

Как можно прекратить движение "от улицы Мира до улицы ленинградской", если они пересекаются?

Гость|22.01.2020 12:49|

Как нас отвлекают от реальных экономических событий в стране!

Только про войну все!!!

Когда ветераны живы были такого не было,да,всегда к празднику чувствовалось торжество и гордость за этих людей !!!

Но сейчас это какой то карнавал !!!бесконечные мероприятия про войну!!!

Радоваться нечему,только горевать нашему народу предлагают!!!

Гость|22.01.2020 15:08|

44 блокадника... Одному из них я в течении года доказывал факт пребывания на территории блокадного Ленинграда. Удалось таки доказать, слава Богу без судебного процесса в "особом порядке", а только путем переписки со Смольным и Красным крестом, кстати, Питерцы сработали превосходно (губернатором была Матвиенко), то есть бюрократии не было, а наоборот существенная помощь со стороны аппарата Смольного, вообще в ее бытность вопросы решались четко. Комично, но когда отправлял заказные запросы, то на почте брать не хотели, сомневаясь, а точно ли в Смольный, наверное думали, что революция произошла. Переписка длилась год,дело в том, что они уехали из Ленинграда без разрешения на эвакуацию, рискуя конечно "влететь", это и осложняло поиск, ведь в эшелонном списке их не было. И все таки этому блокаднику было прислано из Питера удостоверение и медалька, вернее знак в форме медальки- жителю блокадного Ленинграда, на реверсе которой меня впечатлила надпись "девятьсот дней-девятьсот ночей." Вручали это удостоверение в Первомайской администрации,кстати, после мероприятий по случаю снятия блокады, но эта не их вина, так получилось, а вот акт о вручении, который просили прислать Питерские чиновники, работники Первомайской администрации не знали как составить (???!!!). В итоге составили под диктовку этого блокадника, у которого всего то было 7 классов сельской школы, а остальные- вечерней. Вот такие грамотеи... Ну да ладно, все это лирика. Я денег с него не взял и грешным делом подумал, что он мне как старший товарищ стол накроет, как - никак а пожизненная прибавка к его военной пенсии ему уже была обеспечена да и живет мразь, до сих пор не бедно. Так что Вы думаете, угощение ограничилось бутылкой дешевой "бормотухи", а остальное я брал за свой счет, просто выпить хотелось; Зато в деревне, в которую он был когда то эвакуирован он устроил двух-трехдневный кутеж и судя по рассказам его старухи, видимо пол деревни напоил. А затем, мало того, что вложил меня по одному поводу, так еще и в мелочной помощи мне отказывал, короче с..а конченная. Так что не всех их стоит чествовать.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте