Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 ноя 2020|23:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Ученье - свет, но вот тьма в книгохранилище мешает найти нужный источник знаний. В городской библиотеке № 12 почти три месяца нет электричества. Постоянные посетители уже негодуют.

«С какими-то фонарями, как в подвале, ходить, считаю, ненормально. Тем более в центре города, очаг культуры», - отметил Николай Семенченко.

А еще это эпицентр конфликта. Книгохранилище расположено в многоквартирном доме № 4 на улице Бекешской. Председатель местного ТСЖ «Восток» утверждает, что учреждение подключено к электрощиту не по проекту, кроме того, не платит за пользование общим имуществом и капитальный ремонт. Мужчина хочет, чтобы организация расплатилась по долгам. Сумму сторона не называет, зато указывает внушительный срок - за 25 лет.

«Мы не монстры, мы требуем свои деньги, которые вкладываем в содержание дома. Здесь 55 квартир всего лишь, которые содержат бабушки. Библиотеке должно быть стыдно, стыдно должно быть городу, что люди за них содержат библиотеку», - пояснил председатель ТСЖ «Восток» Джафяр Куряев.

Представители централизованной библиотечной системы Пензы виноватыми себя не чувствуют: за свет, воду, отопление своевременно платят напрямую поставщикам. И соседям по общей кухне хотят отдавать деньги, но для этого нужна подпись.

«В письменном порядке направлялся проект договора еще в начале года с просьбой заключить договор, на основании которого мы могли бы оплачивать содержание имущества, общедомовые нужды, капитальный ремонт. Но Джафяр Исмаилович уклоняется всячески от подписания договора», - рассказала заместитель директора Централизованной библиотечной системы г. Пензы Софья Черная.

Точная причина отсутствия света в библиотеке обеим сторонам неизвестна. Электрики компании-поставщика попасть к щитам, по сведениям участников конфликта, не могут. Тем временем бывший председатель товарищества Александр Илюшкин встал на сторону библиотеки.

«Мы пытаемся найти виновного или решить проблему, чтобы в библиотеке свет горел? В первую очередь надо свет сделать у них!» - заявил он.

Жители дома также ничего против учреждения культуры не имеют.

«Мы считаем это справедливо, пусть каждый платит за себя, а так - пожалуйста!» - отметила пенсионерка.

«Говорят, что какие-то проблемы по поводу оплаты их коммунальных, которые они должны нам платить, это вот может быть проблема какая-то есть. А так, в принципе, нет, не против», - сообщила жительница дома.

«Здесь дети, они пользуются. Я знаю, что многие пожилые ходят в библиотеку. Как она может мешать?» - задала риторический вопрос горожанка.

Сор из общей избы пришлось вынести в суд. Библиотека подала иск на товарищество в арбитражный.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Гость||

Множество магазинов,парикмахерских и др. коммерческих учреждений расположены в многоквартирных домах - они платят за капремонт, и общедомовые нужды? Скорее всего - нет.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Ученье - свет, но вот тьма в книгохранилище мешает найти нужный источник знаний. В городской библиотеке № 12 почти три месяца нет электричества.
Попы танцуют танго.Им "тёмное" население, нужно,как воздух.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте