Пензенское информационное агентство|18+|Среда|26 июн 2019|13:23
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Дождь |
  71.38  |  $  62.81
 
22.05.2019|18:06

И груднички, и пенсионеры, и спортсмены, и просто активные пензенцы - все плыли. Всероссийский день бассейновой индустрии горожане провели на водных дорожках. Сооружений, где круглый год можно заниматься, в регионе много, и каждое по-своему уникально.

В «Суре», к примеру, проводят не только престижные соревнования среди профессионалов, но и занятия с самыми юными жителями. С двух месяцев младенцев учат плавать.

Туда же в свободное время от работы, домашних забот приходят пензенцы за здоровьем. Противопоказаний к занятиям в бассейне практически нет, а вот польза ощутима.

«Улучшение тонуса сосудов, снижение частоты сердечных сокращений, снижение артериального давления, респираторная система очень хорошо тренируется, это и профилактика бронхиальной астмы. У нас во время плавания задействованы 48 мышц, это говорит о том, что у нас тренируются все мышцы, так что это более гармоничная тренировка», - пояснила врач по спортивной медицине Галина Лобанова.

Еще одна жемчужина Сурского края - бассейн под открытым небом в Ахунах. В 2019-м исполнится 12 лет, как он работает. Туда приезжают со всех концов города.

«У нас в Арбекове, к сожалению, нет открытых бассейнов, а здесь солнышко светит, хорошее настроение, птички поют, музыка, ласточки летают, красота», - отметила девушка.

«Мне очень нравится на свежем воздухе, это здоровье, физкультура, активный образ жизни и так далее», - рассказал горожанин.

«И воздух, и вода - все радует, с утра надо заряжаться позитивом. Спасибо, кто придумал это чудо», - заключила пензячка.

В марте 2018-го в Заречном открылся первый в регионе бассейн с раздвижной крышей. Благодаря современным технологиям водные дорожки могут быть и под кровлей, и под открытым небом.

«Хочу, чтобы этот дворец спорта работал практически круглосуточно», - нацелил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Есть бассейны и в некоторых детских садах и школах города и области.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!