За полтора месяца 2019-го специалистами регионального управления антимонопольной службы уже возбуждено 14 дел о нарушениях законодательства о рекламе.
За весь прошлый год их было 28. Рост числа обращений, полагают в ведомстве, связан с тем, что не все еще разобрались в новшествах. Именно поэтому проводят публичные обсуждения.
«В основном какие были нарушения: недобросовестные СМС-рассылки - без согласования с абонентом было осуществление этих рассылок, - а также ненадлежащая реклама о микрофинансовых организациях», - сообщила руководитель УФАС России по Пензенской области Елена Демидова.
С недавнего времени установлен запрет на размещение на квитанциях за ЖКУ рекламы. Раньше чего только ни печатали на платежных документах. В январе 2013-го произошел переполох. Пензенцы обнаружили в почтовых ящиках конверты с информацией о такси, а внутри был счет за коммуналку.
«Старухи в доме многие повыбрасывали, а потом шарились, искали», - рассказала женщина.
«Реклама ни в коем случае не должна быть! Все документы должны быть на гладкой белой бумаге, потому что это документ», - заключила жительница дома № 50 на проспекте Строителей Наталья Филатова.
Разрешено размещать на квитанциях социальную рекламу, к примеру, рассказывающую о причинах инсульта, инфаркта, а также печатать справочно-информационные сведения. Но не должно быть никаких данных о такси, установке окон и дверей или распродаже обуви.
«Ответственность за нарушения требований части 10.3 статьи 5 возлагается на рекламораспространителя», - добавила Елена Демидова.
К двигателю торговли приковано пристальное внимание и городских служб. Так, специалисты муниципального казенного предприятия следят не только за правильностью установки конструкций, но и размещенной информацией.
«В адрес руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Пензенской области нами направляются обращения с просьбой о проверке рекламной информации на предмет непристойности и оскорбительности. Подобного рода обращения рассматриваются в оперативном порядке экспертным советом по рекламе при пензенском УФАС, что позволяет своевременно пресечь нарушения», - сообщил заместитель директора Рекламной службы г. Пензы Павел Замеженин.
Тем, кто не соблюдает закон «О рекламе», грозит штраф.
Новости по теме
- Нотариус станет предупреждать наследника о долгах умершего
- В рекламе энергетиков должны будут предупреждать об их вреде
- В Пензе нашли рекламу, дискредитирующую профессию учителя
- Участникам СВО разрешили возвращаться к работе позже
- В Пензе пожаловались на рекламу нижнего белья на улице
- Можно ли заменить водительские права раньше срока?
- «Кровь из глаз»: Заречный заполонили баннеры с грубой ошибкой
- Все бюджетные места в медвузах хотят сделать целевыми
- За взломом электронных вывесок в Пензе могут стоять подростки
- На некоторые долги законом запретили начислять пени
Последние новости
- В Пензе отсутствие интернета затрудняет врачам прием пациентов
- В России в гостиницу будут заселять по водительскому удостоверению
- Участок 2-го проезда Свердлова будет перекрыт до 5 ноября
- Для участников СВО предусмотрели новую льготу
- В Пензе нет планов продлить автобусные маршруты в Зарю
- За 10 месяцев в Пензенской области ДТП унесли жизни 28 пешеходов
- В Пензе «Т Плюс» в праздничные дни перейдет на усиленный режим работы
- Войти в мессенджер Telegram можно без кода в СМС
- В Кузнецке 2 детским врачам вручили ключи от квартир
- Нотариус станет предупреждать наследника о долгах умершего






