Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|08:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятиэтажках на улице Фабричной в Чемодановке горячей воды нет уже несколько лет. По словам местных, руководитель организации, которая должна предоставлять данную услугу, делать это отказывается из-за качества жидкости, текущей из здешних кранов.

Она легко может испортить любое оборудование. Когда три-четыре года назад горячую воду в Чемодановке отключили, люди массово стали ставить у себя бойлеры, но нагреватели сдались примерно через полгода.

«Открыли его, а там глина. Густая глина. Повезли в ремонт, там сказали, что из-за воды», - рассказала жительница села Нонна Кузичкина.

Некачественная вода в домах жителей Чемодановки появилась много лет назад. Из-под крана здесь давно никто не пьет, моются с опаской.

«Марганцовку разводим, только тогда принимаем ванну, потому что страшно. А вы представляете, там молодые семьи живут, по двое маленьких детей. Их этим моют, на этом варят, стирают. А в садиках, в школах?» - возмутилась другая местная жительница Валентина Губанова.

Сейчас вода в селе подается из скважин.

«Фильтров никаких нет, они стоят миллионы», - рассказал сельчанин Вячеслав Кранчев.

В поисках путей решения проблемы местные жители обошли целый ряд инстанций. Управление Роспотребнадзора подтвердило, что воду им поставляют некачественную.

«Лабораторные исследования показали, что содержание железа в воде превышено в 10 раз, а показатель мутности воды - в два раза», - сообщил пресс-секретарь Первомайского районного суда города Пензы Сергей Маслов.

Организация «Водолей» по решению Первомайского районного суда оштрафована на 20 тысяч рублей.

В Чемодановском сельсовете отметили, что горячей воды у жителей как не было, так и не будет. Это связано не только с состоянием жидкости, но и с тем, что трубы, по которой ей придется идти, сгнили. А вот качество холодной может улучшиться, если населенный пункт получит деньги по целевой программе и удастся купить фильтры для установки их на скважинах.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте