Весенние каникулы часто становятся причиной беспокойства пап и мам. Дело даже не в том, чем занять ребенка: родителей в первую очередь волнует его безопасность, причем как на улице, так и в Интернете. Оказывается, контролировать подрастающее поколение можно довольно простыми способами, даже находясь в это время далеко от дома.
Во время каникул многие школьники зависают в Интернете, общаясь в соцсетях с друзьями. Однако этим часто дело не ограничивается. Пользуясь отсутствием взрослых, дети заходят на запретные сайты, что уже чревато проблемами для неокрепшей психики, родительских денег (например, в Сети ребенок может совершить ненужную покупку) или устройства, с которого он выходит в Интернет: увы, компьютерные вирусы можно поймать и на вполне безобидных сайтах.
Запрещать пользоваться Интернетом - это не выход, ведь в Сети есть множество полезных ресурсов, и закрывать ребенку доступ к ним не слишком дальновидно. Но есть возможность отсеивать плохой контент.
Сделать это можно с помощью услуг операторов связи. Например, у «МегаФона» есть специальный сервис «Детский Интернет», который работает по принципу белого списка: сайты, содержащие контент категории «18+», информацию экстремистского характера или азартные игры, просто не откроются.
Часто плохой контент находится среди полезной информации. С подключенным «Детским Интернетом» будут блокироваться только нежелательные сведения. Например, рекламные баннеры или вредоносные ссылки. Полезный контент останется доступным.
Обезопасить ребенка в Интернете можно за совсем небольшие деньги: абонентская плата за услугу - 2 рубля в сутки. Подключить ее можно самостоятельно, например, с помощью USSD-запроса *580#, что способен сделать даже сам ребенок. А вот отключить ее сможет только взрослый - в салоне или через оператора контакт-центра.
Еще один актуальный вопрос для родителей: где гуляет ребенок. На помощь вновь придут мобильные услуги - например, «Радар» от «МегаФона». Местоположение нужного абонента (в данном случае ребенка) определяется с точностью до десятков метров. Результат можно посмотреть на карте города с компьютера или смартфона. Цена услуги - 3 рубля в сутки.
Кстати, при подключении расширенной опции «Радар+» можно быть всегда в курсе, если ребенок выйдет за пределы района, где он обычно бывает. К примеру, включить в него дом, школу, ближайшие магазины и дома школьных друзей, к которым ребенок часто ходит в гости. Если он покинет указанную территорию, родителям придет СМС с уведомлением.
Также поводом для беспокойства мам и пап могут быть наличные деньги у ребенка. Он может их потерять, а в худшем случае их могут украсть или отнять.
У «МегаФона» есть решение и на такой случай - банковская карта. Прошлой осенью жителям Пензенской области стали доступны карты «МегаФон MasterCard», объединившие мобильный счет абонентов оператора с банковским. Проще говоря, деньги, которые лежат на балансе телефоне, теперь можно потратить на массу товаров и услуг - на те же продукты, например.
Оформить карту просто - достаточно прийти с паспортом в любой салон оператора. Для абонентов тарифных планов «МегаФон». Все включено» процедура будет бесплатной. И если вручить такой «пластик» ребенку, то, во-первых, можно не беспокоиться о безопасности денег - в отличие от налички, карта уличных хулиганов не заинтересует. А во-вторых, взрослый будет получать уведомления о том, сколько потратил ребенок в магазине.
То есть получается так же, как с «Детским интернетом» и «Радаром»: родители работают, но знают о действиях своих детей достаточно, чтобы быть спокойными.
Обсуждение новости закрыто
Новости по теме
- У россиян стали популярны смартфоны цвета тыквы
- В Пензе врачи смогут брать с собой УЗИ-сканер для осмотра детей
- Компенсацию за оплату детского сада собрались увеличить
- Увольнение руководителей ансамбля «Каблучок» прокомментировали
- В Пензе каждый вечер будут проверять, чем занимаются подростки
- Школьников ждут каникулы, а остальных - шестидневка
- 74 пензенских водителя наказали за неправильную перевозку детей
- Мегафон ускорил доступ в интернет с помощью российских разработок
- Чудом выжившие в ДТП с питбайками дети рассказали свои истории
- Мужчины оказались более активными в вопросе смены оператора
Последние новости
- В Пензенской области будут бороться со сбоями при записи на прием к врачу
- Начала строительства детской поликлиники на ГПЗ ожидают в 2027-м
- 7 ноября перекроют движение на участке улицы Пушкина
- В Пензе отсутствие интернета затрудняет врачам прием пациентов
- В России в гостиницу будут заселять по водительскому удостоверению
- Участок 2-го проезда Свердлова будет перекрыт до 5 ноября
- Для участников СВО предусмотрели новую льготу
- В Пензе нет планов продлить автобусные маршруты в Зарю
- За 10 месяцев в Пензенской области ДТП унесли жизни 28 пешеходов
- В Пензе «Т Плюс» в праздничные дни перейдет на усиленный режим работы






