Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|08:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе обнаружен еще один источник вируса африканской чумы свиней.

Официальная информации об этом размещена на сайте регионального минсельхоза: «На сегодняшний день мы имеем второй очаг вируса - это исправительная колония № 4. Проба биоматериала была направлена в федеральную лабораторию в Покрове Владимирской области. 2 февраля нами получен положительный результат».

Напомним, что в двух шагах от 4-й исправительной колонии находится 8-я, где 26 января впервые на территории области выявили это опасное заболевание.

На человека вирус африканской чумы свиней не действует.

«Эта болезнь наносит экономический ущерб. Смертность свиней достигает 100%, а лекарств от чумы нет», - пояснил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Согласно инструкциям, все хрюшки, находящиеся в очаге вируса, должны быть уничтожены. Вокруг источника заболевания устанавливается первая карантинная зона.

В данном случае ее границы не меняются - улица Антонова, Шуист, Согласие, Монтажный. Здесь продавать свинину запрещено. Чтобы проверить, как выполняется предписание, был организован специальный рейд.

По словам жителей улицы Клары Цеткин, поблизости не торгуют популярным в народе мясом уже давно.

А вот на Антонова проверяющие наткнулись на одно из несанкционированных мест торговли мясом, но, правда, не свиным. По словам продавцов, им здесь выгоднее стоять, чем на ярмарке в центре Пензы.

«Там 15-20 человек торгуют, что я там продам? Ради одной курицы целый день мерзнуть?» - возмутился предприниматель.

Следом была обнаружена еще одна несанкционированная торговая точка на Антонова. Здесь в открытую продавали и свиное сало, и колбасы, и рыбу. О том, что предприниматели предлагают свой товар в карантинной зоне, они не слышали.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

не правда .

Гость||

Африканцы были исключены из комиссии.

Гость||

Тот что продаёт говядину и свинину продаёт внимательно смотрите видео внимательно смотрите что лежит рядом с куском говядины .

Гость||

С 8 ки все свинья уже на мясокомбинате.

Гость||

На 4 почему небыли забиты свиньи когда АЧС выявили на 8 . Ведь они там рядом . Сколько там километров вокруг эпицентра ?

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Согласно инструкциям, все хрюшки, находящиеся в очаге вируса, должны быть уничтожены. Вокруг источника заболевания устанавливается первая карантинная зона.
ВОТ И ОТВЕТ .

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Напомним, что в двух шагах от 4-й исправительной колонии находится 8-я, где 26 января впервые на территории области выявили это опасное заболевание.
в двух шагах .

Гость||

Зато в селах ходят кто держит скотину переписывают.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Согласно инструкциям, все хрюшки, находящиеся в очаге вируса, должны быть уничтожены.
и места их разведения или содержания тоже, а что не уничтожатся огнем закопать на глобину не менее 2 м.

Ну и что свенарники в ИК 4 и 8 все ликвидировали?

Гость||

Свиной окорок мокрого посола с применением пряностей

Состав:

Свинина (задняя часть) – 10-11 кг;

Красное вино – 400 мл;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Ягоды можжевельника – 150 г;

Соль – 950 г;

Сахар – 100-110 г;

Гвоздика (бутоны) – 2-3 шт;

Лавровый лист – 3-4 шт.

Приготовление свиного окорока:

Кусочки свинины необходимо промыть, хорошо просушить, а затем натереть размельчённым чесноком и обсыпать солью. Добавив ягоды можжевельника, уложить свинину в ёмкость для посола.

Приготовление рассола: в доведённую до кипения воду (10 л.) добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, а также оставшуюся соль. Проварив все ингредиенты минут 15-20 на среднем огне, нужно профильтровать рассол и остудить. Затем залить нашу свинину получившимся рассолом и дать ей настояться неделю в прохладном месте.

После того как свинина просолилась, достать кусочки мяса и просушить (для этого потребуется 6 часов). Теперь необходимо отварить мясо до полуготовности в кипящей воде. Остудив и просушив свинину, обернуть её в бумагу, предварительно увлажнённую красным вином. Затем плотно и компактно перетянуть мясо шпагатом. Постоянно пропитывая бумагу красным вином, коптить окорок холодным способом в коптильне холодного копчения «Дачник» на протяжении полутора недель.

Копченая свиная грудинка

Состав:

Свинина (грудинки с малой прослойкой мяса) – 10 кг;

Лавровый лист – 3-4шт;

Сахар – 50 г;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Красный молотый перец – 10 г;

Соль – 300 г.

Приготовление:

Идеальная грудинка для копчения — с малой прослойкой мяса и имеющая толщину жира всего 2-3 см. Грудинку необходимо нарезать прямоугольными кусочками, промыть и хорошо просушить. Предварительно подготовить смесь из сахара, соли, измельчённого чеснока и лаврового листа для посола. Данной смесью хорошенько смазать кусочки мяса, уложить их в посуду, годную для посола, и оставить на полсуток при комнатной температуре.

Приготовление рассола для свинины: в доведённую до кипения воду (7 л.) добавить сахар, соль и перец. Кипятить рассол в течение 15 минут. Затем дать остыть и заполнить им мясо. После этого оставить грудинку дней на полторы недели в место попрохладнее.

Через этот промежуток времени слить рассол, а кусочки мяса замочить в ледяной воде на полсуток. Промыв в прохладной воде, подвергнуть хорошей сушки. Копти

Гость||

Надо попробовать.

Гость||

Ну и кто объяснит почему на режимных объектах появился источник чумы , они чо её там разводили.

И почему из за чьей то халатности разгильдяйства должны страдать люди и неси в тяжелое время убытки.

Почему не осуществлялся должный контроль ветеринарных служб данных свинарников на режимных объектах.

Кто виноват в этом бардаке.

Гость||

Что-то в новостях не показали как жгут больных свиней, наверное, всех уже съели.

Гость||

Гость писал(a):

Что-то в новостях не показали как жгут больных свиней, Вы в это верите ?

Гость||

Не очень слишком низкие цены на свинину, хотят их поднять.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте