На уроке математики в лицее № 2 шло бурное обсуждение задания. Лариса Сергеевна предложила решить пример на планшете. Это современная, удобная и более интересная форма работы. С начала учебного года старшеклассникам официально разрешили приносить с собой персональные компьютеры.
«Основная функция планшета - выход в Интернет, а с внедрением Wi-Fi и 3G можно подключиться к Сети практически в любой точке. Есть уроки, на которых требуется немедленный выход в Интернет, и планшет при этом просто необходим», - заявила учитель математики лицея № 2 Лариса Турилкина.
Кроме того, что на уроках ребята с помощью планшета могут находить в Интернете нужный материал, решать задачи, такой компьютер еще заменяет и блокнот или словарь.
Многие создают справочник по формулам, а также скачивают из Всемирной паутины электронные варианты книг.
«В моем планшете пока мало учебников, потому что я только начала им пользоваться, есть лишь история, алгебра, геометрия и русский», - перечислила ученица лицея современных технологий и управления № 2 Светлана Мартынова.
Но книги, конечно, пока остаются главным учебным пособием по любому предмету. Ведь позволить купить своему ребенку планшет может далеко не каждая семья.
«Пока из 30 учащихся планшет имеется где-то у 4-5 человек. Но на последнем родительском собрании мамы и папы поддержали нашу идею, поэтому, думаю, во второй четверти учеников с планшетами будет больше», - высказалась заместитель директора лицея № 2 Алла Степанова.
По словам педагогов и школьников, положительное влияние планшета на образовательный процесс очевиден: уроки стали динамичнее, каждый учитель подбирает материал таким образом, чтобы интересно было всем.
Но офтальмологи и специалисты в сфере IT-технологий предупреждают: долгие занятия с электронными учебниками могут способствовать возникновению проблем со зрением у детей.
«Планшеты не совсем подходят для чтения, с этой функцией лучше справляются черно-белые ридеры, от которых нет дополнительного свечения. Планшеты, скорее, предназначены для игр, серфинга в Интернете, просмотра видео, презентаций. Использовать их как книги нежелательно», - сделал вывод специалист в сфере IT-технологий Антон Талышев.
Но если ребенок все же активно занимается на планшете, главное - ограничить время использования информационных технологий примерно 20-30 минутами за урок. Тогда учеба будет и увлекательной, и не вредной для здоровья.
Новости по теме
- В школах сократят количество уроков английского языка
- Компания Courson предлагает пройти курсы по охране труда
- Определены дата и место легкоатлетической эстафеты в Пензе
- В Пензе и Кузнецке очередь на путевки в лагеря откроется в апреле
- Путевка в летний лагерь: пензенцам напомнили алгоритм получения
- В Пензе определили дату начала приема заявок на путевки в лагеря
- В Пензе началась закупка путевок в детские летние лагеря
- В обновленный школьный песенник могут попасть композиции SHAMANа
- Пензячку шокировал ответ директора школы об уроках «Билет в Будущее»
- Сотрудники «Т Плюс» провели для детей урок энергобезопасности
Последние новости
- В Пензенской области 16 ноября ожидается гололед
- Новую больницу в Земетчине планируют достроить в 2027 году
- В Пензе определили дату старта новогодней кампании
- Банк, такси, прогноз погоды: белый список доступных сайтов расширили
- В Арбекове за осень высадили более 160 деревьев
- Предстоящая зима будет холоднее предыдущей
- 15 ноября погода не порадует жителей Пензенской области
- Ремонт участка трассы Р-208 в Белинском районе завершен досрочно
- На неосвещенном участке в Заре установили 54 фонаря из 59
- Россиян могут оштрафовать за развешанные гирлянды






