5 и 6 июня на объекте по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, расположенном в поселке Леонидовка Пензенского района, прошло плановое командно-штабное учение «Технология-2013» по пресечению условного террористического акта.

В учении принимали участие подразделения УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, личный состав воинских частей Министерства обороны РФ и других заинтересованных ведомств, а также органов государственной власти и местного самоуправления. Использовалась вертолетная техника авиационной базы ФСБ России.

По легенде учений, 6 июня на объекте по уничтожению химоружия преступники захватили заложников и боеприпасы. Нападавшие представились членами одной из радикальных организаций и выдвинули ряд политических требований. В случае их невыполнения «террористы» угрожали подорвать авиационные химические боеприпасы и уничтожить заложников.

Сотрудники правоохранительных органов незамедлительно усилили охрану объектов с массовым пребыванием людей, органов власти, промышленности и жизнеобеспечения. К объекту по уничтожению химоружия были стянуты представители различных правоохранительных и силовых структур.

Руководитель оперативного штаба в Пензенской области - начальник регионального УФСБ полковник Игорь Хвостиков принял решение о проведении контртеррористической операции.

В связи с угрозой подрыва боеприпасов и возможного химического заражения местности силами МЧС, органами власти и местного самоуправления условно отрабатывались мероприятия по эвакуации населения из близлежащих населенных пунктов.

Для спасения заложников с террористами была установлена связь, организован переговорный процесс, который не привел к положительному результату.

Более того, открыв огонь из стрелкового оружия и прикрываясь захваченными людьми, «террористы» прорвались из заблокированной зоны.

Однако в результате поисковых и боевых действий подразделений спецназа они были обезврежены, а заложники освобождены. Угроза подрыва химических боеприпасов и заражения местности ликвидирована.

«Учения показали необходимость проведения подобных тренировок для отработки взаимодействия всех ведомств региона в случае возникновения террористической угрозы», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе оперативного штаба в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Гость||

Чо тут прикольного?

Гость||

На заводе на заводе на заводе работаю

Гость||

А зачем снимок показали с таким устройством? Разве - это устройство можно показывать? Пенза-информ

Гость||

а я что то не пойму.. вроде пишут-пишут, что там уже все боеприпасы обезопасили..ан-нет.. вдруг учения!!! захват заложников и боеприпасов! еще что ль подвезли?? иль опять..наврали.

Гость||

Гость писал(a):

вроде пишут-пишут, что там уже все боеприпасы обезопасили..
Эт где такое писали? Пьёшь, с утряни?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте