Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|07:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Котельная в районе ГПЗ-24 вновь работает. Тысячи жителей улиц Тарханова, Антонова, Новоказанской и других приходят в себя после аварии. Напомним, первого марта отопление отключили из-за гидравлического удара, в результате которого почти в 150 квартирах прорвало батареи.

«Мы были в шоке и волновались за собственное здоровье, имущественные проблемы отошли на второй план. Ситуация была страшная - пар стоял до потолка. Наша соседка настолько переволновалась, что попала в больницу. А в соседнем доме ребенка с ожогами увезли на «скорой помощи», - рассказала жительница дома № 17 по улице Антонова Ольга Уразова.

«Эта авария произошла в 8.45 утра, тепло стало поступать в квартиры к пензенцам ближе в 18 часам, а в 20.45 все дома уже отапливались», - заявил заместитель главы администрации г. Пензы Алексей Николаев.

Местные жители рады, что коммунальщики оперативно установили новые батареи. МУПы помогали и кооперативным домам. Однако не всех жильцов устроило качество работ.

В квартире Галины Уразовой стоит ведро, вода подтекает. Сама батарея полностью не закреплена на стене и стоит на полу. При этом точно неизвестно, компенсируют ли МУПам и пензенцам причиненный ущерб.

«Возмещать убытки будет то предприятие, по чьей вине произошла авария. Но отмечу, что котельная к зиме была подготовлена, внутриквартальная сеть не повреждена, сгорели только старые радиаторы отопления», - подчеркнул Алексей Николаев.

Оборудование внутри котельной, по словам сотрудников, не пострадало. Прорвало только батареи в квартирах горожан. В котельной расположены два насоса, работающие попеременно. Каждый месяц рабочие меняют один на другой, чтобы осмотреть оборудование и заменить изношенные детали. Первоначально официальной причиной аварии называлась одновременная работа обоих насосов, в результате которой давление превысило норму и произошла авария.

Позже появилась версия о том, что, наоборот, оба насоса отключились.

«На котельной происходит плановый переход с одного сетевого насоса на другой. В результате сбоя в работе системы двигатель остановился, поднялось давление и начались разрывы в отопительных приборах у населения», - определил причину главный инженер ОАО «Энергоснабжающее предприятие» Александр Алаперт.

Теперь будут проведены проверки и других теплоснабжающих комплексов, хотя заранее предусмотреть выход электроники из строя нельзя.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте