Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|01:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Из Санкт-Петербурга в Оренбург уже который день идут два ветерана. Питер, Москва, Тверь, Рязань...За плечами две недели пути, а впереди еще полтора месяца тяжелой дороги. Идея пройти 2253 километра пешком пришла в голову Владимиру Бенецианову.

«В военной форме строевым шагом мы прошли по Дворцовой площади, Невскому проспекту. Три дня шли в этой форме, стоптали все ботинки, стерли ноги. Нас даже оперировали. Было сначала тяжело», - рассказал организатор пешего перехода Владимир Бенецианов.

Пришлось переобуться в кроссовки и переодеться в спортивную форму. До Оренбурга еще далеко, а целей, которых желают достичь пешеходы, очень много. Во-первых, высшее руководство страны должно утвердить День ветеранов служб особого риска, во-вторых - возобновить награждение их орденами, а не медалями, как это делается сейчас.

Еще два требования - дать бесплатные путевки в санатории и организовать прием у Дмитрия Медведева с участием Владимира Путина, чтобы обсудить насущные вопросы, сразу по завершении пешего перехода. Для достижения результата ветераны проходят порядка 30 километров в день. Останавливаются на ночлег в городах, питание и размещение - за счет министерства молодежи, спорта и туризма. За время пути сочувствующих почти не оказалось.

«Мы прошли мимо тысячи торговцев, и никто, кроме торговцев из Мордовии и Пензенской области, не захотел нас угостить. Это зависит не от количества денег, а от состояния души человека», - считает Владимир Бенецианов.

Главному организатору сейчас 75 лет. Оставаться на достигнутом Владимир Бенецианов не собирается, несмотря на старые травмы. «За плечами у меня тяжелая лучевая болезнь, 71 госпитализация, восемь операций, из которых четыре - на глазах. Я полностью слепой. Если бы не сопровождающие, дойти было бы крайне тяжело», - признался Владимир Бенецианов.

Участники перехода Санкт-Петербург - Оренбург искренне надеются, что пешая акция произведет впечатление на руководство государства, а уже в сентябре состоится долгожданная встреча Владимира Бенецианова и Дмитрия Медведева.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте