Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|15:32
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Члены регионального правительства и силовики решили вмешаться в большую ценовую политику. Созданная рабочая группа будет ежедневно посещать продовольственные магазины. Цель - выявить недобросовестных предпринимателей, которые необоснованно завышают цены на продукты первой необходимости: хлеб, молоко и подсолнечное масло.

На правительственном уровне рекомендована надбавка не выше 10 - 15 процентов от отпускной стоимости товара. Последняя на сегодняшний день составляет: 10 рублей 24 копейки - хлеб «Дарницкий», 10 рублей 57 копеек - батон «Нарезной», 20 рублей 26 копеек - литр молока.

В крупных сетевых магазинах, по первичным выводам рабочей группы, цены держатся на допустимом уровне. Чего не скажешь о рынках и мелких торговых павильонах. Там цены завышают подчас необоснованно, нередко имеет место быть сговор предпринимателей и поставщиков. В таких ситуациях результаты проверки передаются силовым структурам.

По словам начальника отдела УВД по Пензенской области Александра Колемасова, к предпринимателям, необоснованно завышающим цены на продукты, будут предприняты административные меры.

В ближайшее время комиссия посетит все магазины, рынки и лотки. Тех, кто завышает цены, проверят с пристрастием. Кроме того, покупателю предложат альтернативу.

По словам начальника управления потребительского рынка Пензенской области Нины Богач, во всех районах города были организованы точки торговли разливным молоком (всего 70). Прорабатывается вопрос, чтобы у каждого торгового центра велась торговля разливным маслом.

Столь быстрая реакция регионального правительства на просьбу федеральной власти проследить, откуда у цен «ноги растут», многим горожанам пришлась по душе.

График проверок держится в тайне. Важен эффект внезапности, чтобы продавцы не успели поменять ценники, как это уже бывало раньше, и комиссия увидела реальную стоимость продуктов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте