Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|01:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Когда преподаватели художественной школы № 1 узнали, что неизвестные люди вскрыли дверь в их выставочный зал на улице Куйбышева и меняют замки, они удивились. Когда увидели, что все картины - дипломные работы учащихся - сняты со стен и составлены в углу, - возмутились. Каково же было негодование художников, когда они убедились в том, что их вообще выселяют из помещения. Причем на вполне законных основаниях.

Председателю общественной организации «Союз искусств» Надежде Антоновой - новоявленному арендатору помещения - пришлось не один раз объяснять художникам, что все необходимые документы, подтверждающие право организации на помещение и выданные в комитете по управлению муниципальным имуществом, у нее имеются. И теперь в выставочном зале будут продаваться картины и сувениры.

Главному специалисту управления культуры г. Пензы Татьяне Астафичевой непонятно, почему весь процесс передачи помещения, принадлежащего художественной школе, в другие руки прошел за спиной у художников. Астафичева пообещала докопаться до истины и узнать, по чьей инициативе школу лишили выставочного зала.

Вместо здания на улице Куйбышева художественной школе № 1 предоставляют помещение по адресу Московская, 105. Но переезжать туда художникам не только не хочется, но и некогда. Через четыре дня у детей должна была начаться защита дипломных работ.

По мнению директора художественной школы № 1 Маргариты Сидоренко, действия чиновников КУМИ напоминают произвол. «Частным предпринимателям дозволено вторгаться в любую сферу деятельности школ, больниц и других учреждений. Я выношу «благодарность» властям города Пензы за то, что они в преддверии юбилея школы сделали нам такой подарок», - сказала Маргарита Сидоренко.

Преподаватели пока не собираются освобождать здание и намерены бороться до победного конца, но для этого слишком многим чиновникам придется отменить свои решения. Похоже, судьба выставочного зала решена. Раньше здесь обучали искусству, теперь будут его продавать.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте