Telegram

Грибы сморчки называются так не потому, что сморщенные, как думают многие. Свое имя они получили от латинского слова «морчелла». Едва появившись на пензенских торговых точках, сморчки стали ходовым и ценным товаром. Грибы продаются не килограммами, а кучками, цена которых колеблется от 10 до 15 рублей.

Людмила Сорокина полюбила сморчки еще во время Великой Отечественной войны. Тогда эти грибы были наивкуснейшим лакомством. Главным достоинством сморчков пенсионерка считает их безопасность - то есть отсутствие ядовитых двойников.

Лучше всего сморчки растут в осиновых или дубовых рощах, в сырых и даже слегка заболоченных местах. Эти грибы даже в наше время кулинарного изобилия считаются деликатесом. Помимо банальной варки и жарки, из них делают запеканки, соусы и прочие сложные и изысканные блюда.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети