Грибы сморчки называются так не потому, что сморщенные, как думают многие. Свое имя они получили от латинского слова «морчелла». Едва появившись на пензенских торговых точках, сморчки стали ходовым и ценным товаром. Грибы продаются не килограммами, а кучками, цена которых колеблется от 10 до 15 рублей.
Людмила Сорокина полюбила сморчки еще во время Великой Отечественной войны. Тогда эти грибы были наивкуснейшим лакомством. Главным достоинством сморчков пенсионерка считает их безопасность - то есть отсутствие ядовитых двойников.
Лучше всего сморчки растут в осиновых или дубовых рощах, в сырых и даже слегка заболоченных местах. Эти грибы даже в наше время кулинарного изобилия считаются деликатесом. Помимо банальной варки и жарки, из них делают запеканки, соусы и прочие сложные и изысканные блюда.
Новости по теме
- Почему не стоит готовить в фольге?
- Как приготовить творог из магазинного молока?
- Как можно спасти пересоленную еду?
- Нужно ли очищать сосиски от пленки перед варкой?
- Пожелания родителей по питанию в школах будут отслеживать онлайн
- Бесплатным горячим питанием хотят обеспечить всех школьников
- В школах Пензы задумали ввести детскую карту
- Дискаунтеры «Победа» помогают пензенцам экономить
- Зачем добавлять лед в фарш для котлет?
- Почему рис нужно хранить в холодильнике?
Последние новости
- 7 ноября перекроют движение на участке улицы Пушкина
- В Пензе отсутствие интернета затрудняет врачам прием пациентов
- В России в гостиницу будут заселять по водительскому удостоверению
- Участок 2-го проезда Свердлова будет перекрыт до 5 ноября
- Для участников СВО предусмотрели новую льготу
- В Пензе нет планов продлить автобусные маршруты в Зарю
- За 10 месяцев в Пензенской области ДТП унесли жизни 28 пешеходов
- В Пензе «Т Плюс» в праздничные дни перейдет на усиленный режим работы
- Войти в мессенджер Telegram можно без кода в СМС
- В Кузнецке 2 детским врачам вручили ключи от квартир






