Вопрос от интернет-пользователя
Как самому легко и быстро приготовить творог из молока, купленного в магазине? И каким одно должно быть, чтобы все получилось?
Ответ специалиста
Чтобы быстро приготовить творог, потребуются молоко (лучше брать жирностью более 3,2%) и лимонная кислота.
Молоко необходимо вылить в кастрюлю и поставить на плиту, включив средний огонь. Доводить до кипения не нужно, достаточно, чтобы оно стало горячим.
Перемешивая, добавьте в кастрюлю лимонную кислоту (примерно 1/3 чайной ложки на 1 литр молока). После этого начнут формироваться творожные сгустки. Если спустя пару минут они не появятся, добавьте еще немного кислоты.
Варить нужно в течение 5-10 минут, затем снять кастрюлю с плиты и дать немного отстояться.
Подготовьте сито с марлей на дне и перелейте в него смесь. Оставьте на несколько часов, чтобы удалить сыворотку. После этого творог будет готов.
Для получения более зернистого и плотного продукта процедуру можно повторить.
Новости по теме
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Раскрыты необычные предпочтения россиян при приготовлении борща
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
- Можно ли проглатывать зерна граната?
- Зачем резать рыбу горячим ножом?
Последние новости
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что означает выражение «потемкинские деревни»?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
- Можно ли проглатывать зерна граната?






