Вопрос от интернет-пользователя
Что делать, если сильно пересолил блюдо? Можно ли его спасти, и если да, то как?
Ответ специалиста
Пересоленную еду можно спасти. Есть несколько способов, как это сделать:
- увеличить порцию, добавив больше основных ингредиентов, например мяса или овощей;
- не солить гарнир;
- добавить небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать излишнюю соленость;
- использовать лимонную кислоту, она сбалансирует вкус;
- добавить воду или бульон, если пересолен суп, также способны выручить сливки или сметана;
- положить в блюдо картошку, нарезанную кубиками, она впитает часть соли, затем ее можно убрать.
Новости по теме
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Раскрыты необычные предпочтения россиян при приготовлении борща
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
Последние новости
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?






