Вопрос от интернет-пользователя
Иногда запекаю в фольге овощи в духовке. Вредно ли это?
Ответ специалиста
Есть несколько причин, почему не стоит готовить блюда в фольге. Среди них:
- выделение алюминия. При высоких температурах или при контакте с кислыми продуктами (например, помидорами), алюминий может попасть в пищу. Это грозит проблемами со здоровьем;
- нарушение безопасности. При неправильном использовании (прямой контакт с огнем) фольга может начать плавиться;
- неравномерный прогрев. В некоторых случаях фольга затрудняет циркуляцию горячего воздуха;
- блюда, приготовленные в фольге, могут получиться слишком мягкими.
Чтобы избежать подобных последствий, лучше использовать специальные формы для запекания.
Источник фото pxhere.com
Новости по теме
- Почему яблоки со временем будто покрываются воском?
- Зачем мыть полы отваром луковой шелухи?
- Могут ли работников штрафовать за опоздания?
- Как проверить герметичность окон?
- Как правильно оформить завещание?
- Что делать, если маркетплейс нарушил права покупателя?
- Как правильно постирать пуховик?
- Что делать, если сосед без спроса поставил камеру в подъезде?
- Как приготовить творог из магазинного молока?
- Что вырастить в горшке, чтобы дома приятно пахло?
Последние новости
- Почему яблоки со временем будто покрываются воском?
- Зачем мыть полы отваром луковой шелухи?
- «Петь дифирамбы» - что означает выражение?
- Могут ли работников штрафовать за опоздания?
- Как проверить герметичность окон?
- «Веснушчатый» или «веснущатый» - как правильно?
- Как правильно оформить завещание?
- Что делать, если маркетплейс нарушил права покупателя?
- Стержень бывает «Угольным» или «угОльным»?
- Как правильно постирать пуховик?






