Вопрос от интернет-пользователя
Некоторые кладут в фарш для котлет лед. Какая от этого польза?
Ответ специалиста
Измельченный лед добавляют в фарш перед термической обработкой, чтобы котлеты были сочными. Так они получатся ароматнее и вкуснее.
Во время жарки лед тает, а фарш при этом теряет меньше сока. Кроме того, специи внутри распределяются равномерно.
На 0,5 кг достаточно 1 кубика льда. Добавлять его нужно непосредственно перед тем, как отправить фарш на сковороду.
Новости по теме
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Раскрыты необычные предпочтения россиян при приготовлении борща
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
Последние новости
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?






