Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|19:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
Telegram

Вопрос от интернет-пользователя

Собираюсь продавать машину, нужно снять с учета. Как это сделать?

Ответ УГИБДД УМВД России по Пензенской области

Прекращение государственного учета транспортного средства осуществляется по заявлению прежнего владельца транспортного средства, если новый владелец данного транспортного средства в течение 10 дней со дня его приобретения не обратился в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для внесения соответствующих изменений в регистрационные данные транспортного средства.

В данном случае прекращение государственного учета осуществляется регистрационным подразделением Госавтоинспекции на основании предъявленных прежним владельцем документов о заключении сделки, направленной на отчуждение транспортного средства, при условии отсутствия подтверждения его регистрации за новым владельцем.

В настоящее время реализована возможность подачи заявления о прекращении государственного учета транспортного средства в связи с продажей с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru), при этом личное посещение регистрационного подразделения Госавтоинспекции не требуется.

Государственный учет транспортного средства также может быть прекращен по заявлению собственника о проведении регистрационного действия без каких-либо дополнительных условий.

Заявление подается в регистрационное подразделение Госавтоинспекции при личном посещении либо через представителя, имеющего надлежаще оформленную доверенность.

Для прекращения регистрации транспортного средства необходимо обратиться лично либо через представителя в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции и представить необходимый перечень документов:

- заявление установленной формы;

- документ, удостоверяющий личность.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Машину можно снять с учета при продаже или при утилизации..все. Тачки теперь вечные, снять с учета на годик, чтобы не платить налог без использования нельзя!

Гость||

Какой странный вопросы, будто от ребенка. Приезжаешь в МРЭО и снимаешь. Либо, при продаже можно не снимать, например когда в трейд-ин сдаешь, а потом на основании договора купли-продажи, подаешь заявку через госуслуги и они там сами снимают с учета.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте