Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|11:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+29oC
+30oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В четверг, 18 мая, в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» обратился житель Пензы по имени Сергей, который выступил против покоса травы в городе.

Пензенец описал достоинства нестриженой травы

Горожанин прислал два фото. Одно из них сделано на улице Богданова, где поработали косари. На снимке – голая проплешина с редкими пучками чахлой зелени. «Практически косят землю до образования пыли», - отметил Сергей.

Пензенец описал достоинства нестриженой травы

На второй фотографии – сочная трава.

«Вместо мерзкого звука триммера можно услышать пение птиц. Видимо, нехватка ресурсов заставила ограничить бездумное уничтожение природы», - прокомментировал автор свой снимок.

Сергей подчеркнул: сочная зеленая растительность не может быть причиной пожара. Она дает прохладу и кислород летом, сохраняя влагу, способствует понижению температуры, поглощает шум. Фактически это естественный, не требующий никаких затрат регулятор климата. А скошенная и высохшая трава, во-первых, становится пожароопасной, а во-вторых, засоряет ливневую канализацию.

«Агрессивная стрижка травы - причина снижения численности насекомых и, как следствие, птиц в городе. Им нечего найти в этой траве в качестве еды. Высокая трава долго держит росу, она хорошо задерживает дождевую воду; почва под ней всегда остается влажной, а это благоприятная среда обитания для дождевых червей и других микроорганизмов, формирующих плодородный почвенный слой», - описал пензенец достоинства нестриженых газонов и лужаек.

По мнению горожанина, зеленая трава необходима городским пространствам как часть экологической системы, причем не требующая материальных затрат.

Ранее некоторые жители Пензы области также выступили принципиально против массовой стрижки.

«После триммера у травы стресс ужасный и рост прекращается, потом только сорняки посреди голой земли торчат. Стричь надо только газонную траву, она от этого лучше растет. Остальное постепенно убивается»; «Косить надо с умом, а не тяп-ляп, да не так часто. Варвары!», «Скосят траву, а потом все засыхает, если нет дождей, и газоны все засохшие и страшные становятся!» - высказывают свое мнение горожане.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте