Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|06:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Общественные организации Пензы ждут, кого обяжут их контролировать. С 2007 года некоммерческие фонды проверяла Федеральная регистрационная служба. Директор общественной организации «Гражданский Союз» Олег Шарипков говорит, что с этого времени и начались проблемы.

По словам Олега Шарипкова, контролирующих органов очень много. Это прокуратура, налоговая, инспекция по труду и т. д. Представители этих служб имеют право прийти в некоммерческую организацию и проверить ее деятельность. Шарипков искренне не понимает, зачем к этому списку добавилась еще и Федеральная регистрационная служба.

Количество проверок увеличилось, символике, которой фонд без проблем пользовался с 2002 года, зачем-то срочно потребовалась регистрация. Но самое сложное для общественных организаций - это введенный с 2007-го ежегодный отчет в регистрационной службе. 2 - 3 человека в штате некоммерческого фонда не могут справиться с объемом необходимых документов, не отрываясь от основной работы (защиты прав граждан, работы с вич-инфицированными, разработкой молодежных программ).

По словам Олега Шарипкова, документы, которые нужно предоставить для проверки, занимают пять с половиной тысяч страниц. Если делать ксерокопии и раздавать во все службы, никаких денег не хватит.

По словам прокурора управления областной прокуратуры Натальи Себряевой, ряд некоммерческих организаций не выполнил требований регистрационной службы - не были предоставлены необходимые сведения в установленный срок. Только в Октябрьском районе Пензы таких фондов - десять.

В мае 2008 года регистрационная служба была отстранена от контроля над общественными фондами. По словам Натальи Себряевой, функции по регистрации некоммерческих организаций переданы Министерству юстиции. А контролирующие функции на сегодняшний день ни за кем не закреплены.

Общественные организации ждут решения властей со дня на день. И очень надеются, что ежегодный отчет отменят.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте