Сетевое издание|18+|Среда|19 июн 2024|08:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+27oC
+28oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В областном министерстве общественной безопасности выяснили, почему в пасхальную ночь около Покровского собора состоялся фейерверк.

В рубрику «Вопрос-ответ» на портале PenzaInform.ru написал житель Пензы, возмущенный произошедшим.

«В ночь с 4 на 5 мая проезжал мимо Покровского собора, который располагается на пересечении Калинина и Чкалова. Ровно в полночь на территории собора начался фейерверк. С каких пор Пасху стали салютами отмечать? Это какое-то церковное нововведение? Разве на территории Пензенской области разрешен запуск фейерверков? И разве допустимо запускать их в полночь? А как же закон о тишине, что шуметь после 23:00 нельзя? Рядом - жилые дома!» - отметил горожанин.

Редакция направила запрос министру общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Василию Ложкину с просьбой прояснить ситуацию и получила ответ.

В документе подтверждается, что в соответствии с указом губернатора в регионе запрещено использование гражданами и организациями пиротехнических изделий (исключения делаются для салютов, посвященных празднованию дней славы, памятных дат и иных праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, Пензенской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления). В Кодексе Пензенской области об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за неисполнение решений губернатора.

Кроме того, в кодексе определено наказание для тех, кто с 22:00 до 6:00 (в пятницу и субботу - с 2З:00) нарушает тишину.

Что касается применения пиротехнических изделий при проведении богослужения в ночь с 4 на 5 мая, то сотрудники министерства провели проверку по данному факту.

«Как пояснил представитель духовно-просветительского центра при Покровском соборе, в ночь с 4 на 5 мая в Покровском соборе г. Пензы, как и во всех других христианских храмах области, проводилось богослужение по случаю празднования православной Пасхи. По окончании мероприятия (крестного хода) на территории Покровского собора произошел инцидент: одним из прихожан, чья личность осталась неизвестной, самовольно был осуществлен запуск принесенного с собой фейерверка. Данному прихожанину было сделано замечание, и он покинул территорию Покровского собора», - сообщается в документе.

Кстати, если бы салют состоялся по решению органов государственной власти или органов местного самоуправления, то положения статьи о нарушении тишины и покоя граждан на него не распространялись бы.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте