Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|11:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Житель Каменки обратился в суд, требуя признать решение призывной комиссии незаконным. По словам мужчины, он страдает заболеваниями, которые делают его ограниченно годным к военной службе.

Также горожанин потребовал, чтобы призывная комиссия выдала ему направление на медицинское обследование.

Суд установил, что мужчина состоит на учете в отделе военкомата Пензенской области по Каменскому району и имел отсрочку на время учебы.

«Решением призывной комиссии военного комиссариата Каменки он признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, призван на военную службу, ему выдана повестка о необходимости явки для отправки к месту прохождения военной службы», - сообщили в пресс-службе Каменского районного суда.

Горожанин заявил, что решение отправить его на службу приняли без учета медицинских показаний, жалоб на здоровье и документов от врачей. По его мнению, призыв в армию для него исключен.

В суде ознакомились с результатами медицинского освидетельствования мужчины, предоставленными документами от врачей-специалистов, диагнозом и подтвердили решение комиссии: призванный годен к службе с незначительными ограничениями.

Заявление гражданина, что с такими заболеваниями он не должен служить, признали предположением, так как оно не было подкреплено соответствующими медицинскими документами.

«Своим правом на прохождение контрольного медицинского освидетельствования и независимой военно-врачебной экспертизы гражданин не воспользовался, в экспертное учреждение самостоятельно не обращался, о проведении независимой военно-врачебной экспертизы в ходе рассмотрения дела не заявлял, в экспертное учреждение не обращался», - перечислили в пресс-службе.

Кроме того, суд учел, что актуальность решения призывной комиссии утрачена, поскольку срок осенне-зимнего призыва 2023 года истек.

В итоге иск отклонили. Призыв на службу признан законным, а в прохождении медкомиссии мужчине отказано.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте