Подпишитесь на Penzainform.ru


Ограждения вдоль дороги на Тернопольской рядом с пешеходным переходом исчезли. Остались пеньки. Кто-то еще помнит те заборы, а кто-то забыл.

Долго заборчики функционировали, располагаясь по обе стороны от зебры напротив школы № 57 и гимназии № 13. Установлены были по нормативам - на полсотни метров влево и вправо от светофоров. Польза была очевидной.

«Ребятишки лишний раз не выбегут», - отметил мужчина.

Ограждения соответствовали нормативам, а года два назад перестали. Полые обрезки столбиков на несколько миллиметров возвышаются над землей.

«А чем они могут кому-то помешать? Хуже на бордюре - грязь, мусор», - рассказала женщина.

Почему срезали столбики, в администрации Пензы сразу ответить не смогли, предложили прислать официальный запрос. Большое количество припаркованных вдоль бордюров машин родителей учащихся позволяет сделать предположения.

«Потому что здесь малышей высаживают и ведут в школу», - объяснил прохожий.

Раньше такое было невозможно - ограда мешала. Теперь ее нет. Дефицит времени, видимо, не позволяет родителям оставить машину на стоянке в сотне метров от учебного заведения и сходить за ребенком, а потом вернуться.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте