Сетевое издание|18+|Четверг|9 фев 2023|03:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Детективная история длится с 2017 года. Ее никак не может распутать Александр Васильевич - житель дома № 15 на улице Пушкина. У пенсионера на пустом месте образовалась огромная задолженность за коммунальные услуги.

«68 тысяч! Я говорю: «Ребята, откуда вы такие бешенные цифры взяли? С ума, что ли, посходили все?» Я их спрашиваю, когда и за что я не заплатил, тут же оплачу! «Не знаем, у нас таких данных нет» - вот ответ», - пожаловался Александр Васильевич.

Судебные тяжбы продолжаются. Служители Фемиды выносят решения не в пользу Александра Васильевича, тот, в свою очередь, подает апелляции. Не считает себя должником: коммунальные услуги значатся первыми в статье расходов его семьи.

«Я оплачиваю ежемесячно до 20-го числа, как приходят квитанции», - заявил он.

У пензенца все ходы записаны, даже пришлось взять данные в банке. В бумагах, выданных финансовой организацией, указанно, в каком месяце и сколько было уплачено. За разъяснениями журналисты «Службы 11» обратились в управляющую компанию «Твой дом». Ответил генеральный директор обслуживающей организации Александр Якушев.

«Долг образовался из-за внесения платы за жилищно-коммунальные услуги собственниками упомянутой квартиры не в полном объеме. За несвоевременное внесение платы начислялись пени в соответствии с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации», - пояснил он.

Две стороны конфликта и две точки зрения на сложившуюся ситуацию. За несколько лет разбирательств Александр Васильевич успел пообивать пороги разных инстанций. Начал с управляющей компании, затем было обращение в министерство ЖКХ, в правительство области. Пенсионер дошел до губернатора. И вот последняя надежда - пензенец написал письмо президенту.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте