Telegram

Потеки на потолке и стенах, расставленные по квартирам тазы - такую картину можно увидеть в доме № 29 на Ладожской.

«Крышу мы капитально ремонтировали лет 11 назад - это много. Провайдеры там топчутся, снег сбрасывают, ну мало ли что - крышу прохудили всю. Поэтому локально, там, где сильно течет, ее ремонтировала управляющая компания. Клочками, так скажем», - отметила старшая по дому Любовь Петровна.

Но меры спасали лишь на какое-то время. Влага в итоге нашла себе путь.

«Девятый этаж сейчас весь страдают. Вот мужчина купил себе квартиру, только сделал ремонт - пошли дожди и у него все протекло. Конечно, он за голову схватился, это же дорогое удовольствие», - рассказала Любовь Петровна.

Председатель совета собственников жилья говорит, что есть спецсчет, то есть деньги идут не в так называемый общий котел, и капитальное обновление многоэтажки проходит не по графику, утвержденному региональным фондом, а когда накопятся необходимые средства.

Учитывая, что сборы в доме хорошие и жильцы законопослушные, есть четкие сроки.

«По плану, мы будет делать крышу с весны 2023 года. К тому времени соберем нужную сумму, потому что это большие деньги. 2,5 миллиона мы заплатили за электрику», - пояснила Любовь Петровна.

Дорого обошлась и замена сетей в подвале. Осталось отремонтировать только крышу, но этот вид работ - один из самых затратных.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Неужели так трудно самим пропенить щели ?

Гость||

Самое главное платите во время все платежи за хапремонт!! Ну и управляйке платить не забывайте. И губернатор Вас наградит.

Гость||

Это не 29 дом! Я там жила раньше, не тот ракурс, и соседние дома не те! Не вводите людей в заблуждение!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте