Желание очистить территорию привело к обратному результату, говорит жительница Заводского района Раиса Федоровна. По ее словам, рядом с тротуаром напротив десятого дома на улице Кулибина стал скапливаться мусор, что было вполне предсказуемо. Ведь и раньше прохожие бросали все ненужное рядом с забором расселенного здания. А потом кто-то решил удалить лишнюю растительность, только не довел задуманное до конца.

«Это вот школа, а вырезали вот тут. Взяли и бросили. Ну не дети же это сделали, и не этот дом, он стоит далеко. И вот это давно, и никто ничего не делает», - пожаловалась Раиса Федоровна.

К тому, что наложили при обрезке, стал прибавляться бытовой мусор: тропинка оживленная, народу ходит много. Один бросил, второй - вот и свалка.

«И бутылки, и мешочки... Дворников, что ли, нет у нас? Почему они-то не смотрят? Территория принадлежит как бы тому дому. И никто ничего не делает», - высказала недоумение горожанка.

Возможно, пенсионерка не совсем права, строение находится слишком далеко. Самое ближайшее здание - расселенное общежитие на улице Кулибина, 10. Только его теперь никто не обслуживает, соответственно и дворника закрепленного нет. Проблема не нова, тележурналистам случалось видеть подобную картину не раз. Как только появился забор, чтобы никто не забрался в разваливающийся дом, под оградой стали образовываться кучи с отходами.

Надежда лишь на субботник. Но когда он состоится, из-за пандемии сказать сложно.

«Ой, субботник когда был-то? Апрель! С тех пор... Кто будет убирать?» - посетовала Раиса Федоровна.

Хотя, вспоминает пенсионерка, недавно чуть дальше лежала еще одна куча, ее не стало. Значит, кто-то приложил усилия и отнес ветки на контейнерную площадку.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте