Сетевое издание|18+|Четверг|9 апр 2020|19:46
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
  82.21  |  $  75.17

Крыша снова потекла, показывает натянувшийся потолок жительница дома № 190 на улице Суворова. Прежде чем вызвать специалистов для того, чтобы слить жидкость, Татьяна Николаевна пригласила съемочную группу - зафиксировать на видео происшествие.

«В квартире 73, 74 и 75-й. У нас стена общая. У них течет - пошло сейчас на четвертый этаж. Что здесь у меня за стенкой, я не знаю. Сейчас стенка, естественно новая, может разбухнуть. Потолок, как видите, уже вода накопилась, надо все сливать. Я боюсь, как бы не прорвало здесь, не затопило соседей», - перечислила проблемы она.

Как это может быть, Татьяна Николаевна прекрасно знает: в 2017 году она пережила еще более серьезный потоп. Тогда она рассказывала, что льется с 2005-го. Текущий ремонт не помог. Директор управляющей компании запланировал капитальный.

«24 ноября мы были на приеме у него, он нас заверил, что до 20 декабря капремонт сделаем. Мы, конечно, не поверили: кто зимой делает ремонт?» - посетовала Татьяна Николаевна.

Материал завезли еще в конце сентября, деньги за него сняли со счета дома. Но и в январе, спустя несколько месяцев, он так и остался запакованным.

«Материал завезли, но погода стала плохая. Сейчас мы все время снег очищаем. Снег выпал - кровля очистилась, чтобы крыша не текла. А материальный ущерб, который жителям причиняется, будем выставлять подрядчикам», - пообещал мастер ОАО «Жилье-23» по ОЖФ Петр Маркин.

Через несколько дней после съемки жители пригласили журналистов снова: Татьяна Николаевна осталась без света. После сюжета коммунальщики посмотрели на сырую стену и вырубили электричество - подальше от греха.

Ущерб был нанесен не только квартире Татьяны Николаевны, но и соседним, причем текло и год спустя. Тогда все-таки электричество отключилось само.

Теперь Татьяна Николаевна вновь борется с проблемой, которая ненадолго отступила. Женщина, надеясь на лучшее, сделала ремонт.

«Сожгли мне всю проводку, пришлось поменять во всей квартире, полностью сделать капитальный ремонт. Я с ними уже и судилась в семнадцатом году. Материальный ущерб они мне заплатили смешной - 44 тысячи, это их экспертиза была. Моя экспертиза была 100 тысяч», - вспомнила она.

Почему опять потекло, у жительницы есть версия.

«В семнадцатом году они покрыли наш подъезд. В восемнадцатом году они покрыли полностью наш дом, но текущим ремонтом, некачественно. Как сейчас доказывают, протечки есть. Чем они сейчас мотивируют, почему отказывают? В связи с погодными условиями», - подтвердила слова мастера Татьяна Николаевна.

Женщина, у которой пока капает только в прихожей (в отличие от 2017-го, тогда затопило всю квартиру), опасается, что не обойдется без нового суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте