Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|12:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Проект обновления асфальтового покрытия дорожек Олимпийской аллеи в Пензе назвали капиталоемким. Когда именно его воплотят в жизнь, неизвестно.

О том, что асфальт пришел в негодность, на странице администрации города во «ВКонтакте» написал пензенец Вадим Владимирович. «Отремонтируйте дорожки на Олимпийской аллее, невозможно кататься на скейтборде, роликах», - попросил он.

С такой оценкой согласился представитель городской администрации.

«Да, действительно, отдельные участки асфальтового покрытия Олимпийской аллеи требуют ремонта и замены. Специалистами администрации парка Белинского совместно с сотрудниками профильных служб разработан план реновации данной территории, который включает в себя ремонт дорожек и пешеходных троп», - сообщил представитель мэрии.

Вадим Владимирович, в свою очередь, поинтересовался, когда проект будет готов. «Постоянно в эстафетах участвуем, в лыжных забегах, а повышать свои показатели, по сути, и негде», - посетовал он.

На его сообщение отреагировал представитель управления культуры города.

«Сотрудники администрации парка ведут переговоры с рядом инвесторов. Но решение данного вопроса крайне капиталоемко и требует детальной проработки, в связи с чем сроки реализации проекта определить трудно», - пояснил он.

В мае прошлого года пензенцам представили план-схему, как может измениться Олимпийская аллея. Предполагалось, что в зеленой зоне обустроят новые туалеты, точки общепита, тренажерную и волейбольную площадки, столы для настольного тенниса. В планах значились строительство новых парковок, а также замена старого арт-объекта «Олимпийская аллея» на современный.

Идее большинство горожан воспротивилось. В июне администрация Пензы подвела итоги обсуждения перспектив развития аллеи и решила, что в проект включат следующие мероприятия: ремонт существующих дорожек с твердым покрытием, обустройство дополнительных парковочных мест без вырубки зеленых насаждений, установку дополнительных туалетов, новых скамеек, урн, навесов от дождя, модернизацию освещения.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте