Рядом с пустыми контейнерами высится гора мешков со строительными отходами и валяются опиленные ветки - такова картина рядом со школой № 58 на улице Суворова. Местная жительница утверждает, что подобное видеть приходится нечасто, обычно там убираются.

«Почему так наложили, не знаю. Может быть, у кого-то ремонт был. Я после операции давно не была здесь, но сколько ходила - все время было чисто. Я впервые это вижу», - рассказала Тамара Ивановна.

Журналисты «Службы 11» поинтересовались мнением горожанки относительно того, что региональный оператор не забирает строительный хлам, ссылаясь на закон: якобы сам человек обязан вывозить старую мебель, двери, окна, кирпичи.

«Наверное, сами жители все-таки должны нанимать машину и вывозить. Это ведь не бытовые отходы, а строительный мусор», - пояснила пензячка.

Такую точку зрения разделяют единицы, и их становится еще меньше, как только человек принимается за ремонт своей квартиры. Нанимать машину, платить за законную утилизацию на полигоне сложнее, чем просто подкинуть все ненужное к контейнерной площадке.

Коммунальщики рано или поздно уберут строительный хлам. Причем или бесплатно для жителей, если баки стоят на муниципальной земле, или за счет всех собственников по графе «Содержание жилья», если помойка расположилась на придомовой территории.

Сравнила съемочная группа нынешнюю картину и то, что там творилось летом 2019-го. К мусору добавилось лежащее дерево, которое любители недорогого спиртного использовали в качестве скамейки.

«Там ковры расстелены, они там спят, а здесь днем отдыхают, хлещут что найдут, хлеб, что-то хорошее, огурец, помидоры. Ресторан!» - комментировал местный житель Владимир.

Летом справа от контейнерной площадки также лежала гора веток. Видимо, теперь кто-то счел, что это специально закрепленное за растительными остатками место.

0
0
0
0
 
Гость||

Нанимаешь, оплачиваешь вывоз мусора на свалку, а они в соседнем квартале так утилизируют. И волки сыты, и овцы целы.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

якобы сам человек обязан вывозить старую мебель, двери, окна, кирпичи.
Вот он и вывез. Как нет у нас достойных зарплат так нет и культуры сборы мусора, причем это касается не только жителей но и организаций занимающихся сбором и вывозом мусора. Поэтому и город и область превратили в помойку. Лес, посадки, пруды, все загажено и замусорено.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте