Сетевое издание|18+|Среда|23 сен 2020|16:35
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Пензенский государственный университет открывает перед своими студентами широкие перспективы для дальнейшей учебы и будущей профессиональной карьеры. Для этого в ведущем вузе губернии действует множество программ, в том числе - возможность прохождения практики и стажировок за рубежом.

Это стало возможным благодаря прямым связям, которые университет устанавливает с различными структурами: зарубежными вузами, научно-исследовательскими центрами, клиниками, лабораториями и даже мэриями городов мира.

«Мы с моим однокурсником и по совместительству одноклассником Петром Гречишкиным только что вернулись из Германии, где проходили медицинскую практику на базе клиник ДИАКО. Целый месяц мы провели в госпитале Мальтизер, познакомились со специалистами, с организацией лечебного процесса в немецких лечебных учреждениях.

Наша практика состояла в том, что у нас было полное погружение в работу врача. Так же, как и наши старшие коллеги, мы принимали участие в манипуляциях в оперблоке, самостоятельно могли проводить микрооперации», - рассказал студент 6-го курса медицинского института ПГУ Алексей Мошенский.

Прохождение практики студентов-медиков из Пензы в Германии - результат соглашения, подписанного между ПГУ и администрацией города Фленсбурга. Этот немецкий город и крупнейший университет нашего региона связывают давние и прочные отношения в учебной и научно-исследовательской отраслях.

Однако это далеко не единственное место, куда студенты ПГУ могут отправиться на практику, стажировки, а также в рамках волонтерских программ, программ по обмену, изучению иностранных языков и т. д. США, Италия, Франция, Ирландия, Канада, Греция - эти и другие страны принимают молодых пензенцев по зарубежным программам, которые организует ПГУ.

Зарубежные программы - это не только возможность получить новые знания и бесценный опыт специалистов, многие из которых справедливо считаются светилами в своих отраслях науки, но и шанс познакомиться с культурой, историей и достопримечательностями разных стран. Все это открывает перед молодыми людьми широкие перспективы профессионального и личностного роста.

«Мы очень рады, что нам выпала возможность познакомиться с ведущим мировым опытом в медицинской отрасли и хорошими специалистами, увидеть стиль работы зарубежных коллег. Надеемся, что эти новинки сможем внести в свою работу в качестве врачей в Пензе.

Все вопросы по оформлению приглашения, запросы и согласование программы нашей практики взял на себя университет, поэтому мы могли полностью погрузиться в процесс прохождения практики. Но, конечно, успели познакомиться и с городом, страной.

Жить в другой стране - это колоссальный опыт, который мы пронесем сквозь годы, он многое изменил в нашей жизни. Теперь мы точно знаем, что опыт практики в Германии пригодится в дальнейшей учебе и работе», - поделились Петр Гречишкин и Алексей Мошенский.

Ситуация с коронавирусом в Пензенской области.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте