Сетевое издание|18+|Среда|1 фев 2023|16:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-5oC
-4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Проблема бродячих собак остро стоит в Пензе давно. Периодически некоторые из них ведут себя агрессивно и бросаются на людей. Очередной такой инцидент случился в понедельник, 14 ноября, в Нефтянике.

«Моего ребенка укусила собака на конечной остановке 25-й маршрутки. Укусила в момент, когда он заходил в маршрутку (со спины), неожиданно», - рассказала жительница Пензы в чате Октябрьского района в Viber.

Женщина приложила к сообщению фотографию медицинской справки. У ребенка умеренный отек мягких тканей, поверхностная рана подколенной области с неровными краями. Ему начат курс антирабической вакцины (в Пензенской области сложилась напряженная ситуация с бешенством животных).

Пензячка указала, что местные жители неоднократно обращались в МУП по отлову бездомных животных и в ответ получали «одни отговорки». «Когда будут приняты конкретные меры???» - потребовала ответа женщина.

Тем временем региональное следственное управление СК РФ организовало проверку по факту случившегося - по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«Следователем выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

Ранее другая жительница на странице губернатора Олега Мельниченко во «ВКонтакте» уже сообщала о нападении собаки на ребенка в Заре.

В мае занимавший тогда должность заместителя мэра Павел Якунин на сессии гордумы говорил депутатам, что в соответствии с федеральным законодательством бездомные собаки подлежат отлову, помещению в пункт передержки, стерилизации или кастрации и затем - выпуску на место обитания.

«Вторую сессию объясняю, что приют переполнен. Как только места освобождаются, мы помещаем на них новых отловленных животных. Я не переделаю законодательство и стрелять собак не стану до тех пор, пока в нем не будут приняты изменения», - заявил Якунин.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте