Сетевое издание|18+|Понедельник|3 окт 2022|17:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В России продолжаются мобилизационные мероприятия. Молодые люди в разных регионах страны уже начали получать повестки для явки в военкоматы.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. По словам Министра обороны Сергея Шойгу, в ряды вооруженных сил будет призвано порядка 300 тысяч человек.

Частичная мобилизация в первую очередь коснется тех, кто отслужил в армии не больше трех лет назад и имеет навыки военной службы, заявил военный комиссар Республики Саха (Якутия) Александр Авдонин.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что частичная мобилизация коснется «отслуживших, с боевым опытом, имеющих востребованную военно-учетную специальность».

«Она не коснется 99 процентов мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д.», - рассказал Володин журналистам.

При этом глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев уточнил, выпускники военных кафедр вузов призываться не будут.

В некоторых регионах России в связи с мобилизационными мероприятиями введен запрет на выезд для всех военнообязанных, находящихся в запасе.

«Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы района (города) временно запрещается», - говорится в приказе, который подписал военный комиссар республики Татарстан Сергей Погодин.

В приказе разъясняется, что если запасники проживают в Татарстане временно, то им приказано «немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях».

По сведениям Telegram-канала Baza и ряда СМИ, аналогичные приказы подписали военные комиссары других регионов, в том числе Самарской, Нижегородской, Курской областей, а также Республики Дагестан.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте