Отныне пассажирам некоторых таксомоторов придется платить не установленную диспетчером или водителем сумму, а за каждый километр пробега. Как правило, клиенты такси, оборудованных таксометрами, в накладе не остаются. Но при первом знакомстве с новинкой некоторые испытывают легкий испуг.

По словам одного из пассажиров, первое впечатление было не самым приятным - сумма, указанная на дисплее счетчика, увеличивалась с огромной скоростью. Но потом стало ясно, что эти цифры означают копейки. В конце пути мужчина был приятно удивлен тем фактом, что поездка обошлась ему на несколько десятков рублей дешевле, чем на обычном такси.

Согласно федеральному закону подобные счетчики должны находиться в каждом такси. Таким образом защищаются интересы потребителей. Цена аппаратов не маленькая - каждый таксометр стоит более семи тысяч рублей. В силу разных причин их приобрели пока не все предприятия, осуществляющие перевозки в режиме такси. О водителях-частниках даже и говорить не приходится.

Таксист Александр Красичков сначала никак не мог привыкнуть к новому аппарату. Но все оказалось не так уж и сложно, и даже удобно. Задача водителя сводится к своевременному включению-выключению таксометра, показания которого снимаются перед выездом на линию и после окончания работы. Данные заносятся в компьютер предприятия.

Тариф по закону един для всех такси. За посадку придется заплатить 10 рублей, а после 19:00 - 13. Цена одного километра пробега - 5 рублей 70 копеек, вечером - 6 рублей 30 копеек. При таком раскладе поездка от Западной Поляны до магазина «Товары для женщин» в Арбеково обойдется пассажиру приблизительно в 50 рублей.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте