Сетевое издание|18+|Суббота|28 мая 2022|19:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Несмотря на то что в этом году традиционная всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в онлайн-формате, организаторы постарались сделать ее увлекательной и доступной для всех, кто пользуется интернет-ресурсами.

Областная картинная галерея подготовила сразу несколько новых экскурсионных программ на своем официальном сайте и в социальных сетях. Одна из них посвящена собранию уникальных экспонатов.

«В «Хрустальной комнате» Губернаторского дома - так сказать, разрез всей коллекции Музея стекла и хрусталя города Никольска», - сообщил заместитель директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин.

«Свыше 14 000 экспонатов, более 230 лет, самая большая и самая старинная и в России, и в Европе», - добавил директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.

«В основном это изделия из запасников, а основная экспозиция находится в Никольске и не выезжает за пределы города», - отметила заведующая Музеем стекла и хрусталя г. Никольска Ольга Панюшкина.

Кроме того, сотрудники картинной галереи создали трансляции об этнографической коллекции, включающей костюмы разных народов, о творчестве художника Ивана Горюшкина-Сорокопудова и другие.

Пензенская областная библиотека для детей и юношества в рамках «Ночи искусств» открыла «Музыкальную завалинку».

«Вечером, после трудового дня люди все вместе собирались, пели, играли на музыкальных инструментах. Впитывая звуки природы, народ создавал из подручных материалов нехитрые музыкальные инструменты, их берегли и передавали по наследству детям и внукам», - пояснила библиотекарь Ольга Плеханова.

В этом году в «Ночи искусств» также приняли участие Литературный музей, областная филармония, Дом народного творчества и Кузнецкий музыкальный колледж.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

А директор где- 65 плюс, за зарплату дома сидит? И воообще- замы всегда приятные, эрудированные, моложе всегда своих начальников, всегда в теме, ну почему они если что под ударом?! Уверена, именно они и работают- пашут!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте