Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|03:19
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе перед судом предстанет 54-летний житель Ульяновской области, которому инкриминируется мошенничество в особо крупном размере и представление в налоговый орган сведений о подставном лице.

По данным следствия, в январе 2022 года 34-летний пензенец - учредитель сельскохозяйственной организации - предложил ульяновцу занять его место и получать кредиты. Владелец компании объяснил свою просьбу тем, что у него нет времени заниматься делами и к тому же он имеет отрицательную кредитную историю.

Мужчина согласился и после оформления документов стал учредителем ООО. При этом была договоренность, что бывший владелец фирмы будет продолжать ей руководить.

Через некоторое время пензенец решил, что помощь ему больше не требуется, и потребовал вернуть ему 100% доли в уставном капитале. Ульяновец согласился и заключил договор купли-продажи.

«По условиям нотариально удостоверенного договора купли-продажи регистрация перехода права собственности должна быть произведена в течение трех лет с момента его заключения по поручению покупателя», - уточнила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Однако пензенец не проконтролировал передачу данных в налоговые органы, и ульяновец этим воспользовался. Он нашел через знакомых мужчину, который за 50 тысяч рублей согласился стать подставным директором фирмы. Эти сведения были внесены в единый государственный реестр юридических лиц. А в начале октября 2022 года он выкупил у подставного директора 100% уставного капитала организации.

«Таким образом ульяновец приобрел право владения, пользования и распоряжения на 70 земельных участков в Городищенском районе и здание на одном из них общей стоимостью более 935 млн рублей», - пояснила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Однако пензенец узнал о махинациях с недвижимостью, которую он считал своей, и обратился в суд. В итоге договор между ульяновцем и подставным директором компании был признан недействительным, а за пензенцем признано право собственности на 100% доли в уставном капитале ООО. Ему полностью возмещен имущественный ущерб.

Ульяновец признал вину и объяснил свой поступок тем, что у него испортились отношения с реальным учредителем ООО. На две его легковые машины наложен арест. После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте