Подпишитесь на Penzainform.ru


34-летний житель Сердобска предстал перед судом за то, что семь лет хранил снаряды времен Второй мировой войны.

Их он обнаружил в июне 2015 года, собирая металлолом недалеко от поселка Сазанье Сердобского района. Выкопав находки, оказавшиеся артиллерийскими снарядами, он привез их к себе в гараж, где они и хранились, пока их не изъяла полиция.

Экспертиза исследовала опасные предметы и установила, что один из них - осколочно-фугасный снаряд калибра 75 мм к горной пушке германской армии периода второй мировой.

«Снаряд укомплектован частично разрушенным головным взрывателем мгновенного и инерционного действия, пригодного для производства взрыва, может быть взорван при сильном механическом воздействии, термическом воздействии, а также при помощи средства взрывания, например детонатора», - сообщили в Сердобском городском суде.

Второй предмет - часть дымовой мины калибра 81 мм. Такие использовали в венгерской армии во вторую мировую, они не были предназначены для поражения целей. Головной взрыватель мины оказался частично разрушен.

Сердобчанин полностью признал свою вину уже в ходе предварительного следствия. Суд принял во внимание, что на иждивении мужчины находятся две несовершеннолетние дочери, а также положительную характеристику с места работы и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

«Приговор не приведут в исполнение, если в течение двух лет испытательного срока осужденный своим поведением докажет свое исправление», - добавили в суде.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

не надо было светить находку

Гость||

Дебил, себя не жалко, детей своих пожалей


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте