Telegram

32-летний пензенец стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Жертвой афериста стала 64-летняя жительница Астрахани, искавшая работу.

На популярном сайте объявлений женщина нашла информацию о том, что моряку дальнего плавания, уходящему в длительный рейс, требуется сиделка для ухода за его престарелой и больной матерью.

Общение с «моряком» продолжилось в мессенджере: стороны договорились об условиях и оплате труда. Астраханке даже звонила пожилая женщина, представившаяся будущей подопечной. А ее «сын» предложил перечислить предоплату за будущие услуги.

Сиделка получила сообщение о поступлении денег, но тут же работодатель перезвонил и сказал, что ошибочно перечислил большую сумму и попросил вернуть излишек. Добросовестная женщина, подчиняясь его инструкциям, через банкоматы перевела на неизвестные счета 91 500 рублей, в том числе с кредитных карт.

После этого «моряк» исчез, и обманутая гражданка обратилась в полицию. По факту мошенничества с причинением значительного ущерба возбудили уголовное дело. Вскоре обнаружился и подозреваемый - житель Пензы.

Астраханские полицейские отправились в командировку в город на Суре и вместе с коллегами задержали предполагаемого мошенника. Как выяснилось, мужчина изменял свой голос на голос пожилой женщины с помощью мобильного приложения.

«В ходе расследования уголовного дела подозреваемый принял решение о добровольном возмещении ущерба. Следствием устанавливаются и иные возможные эпизоды противоправной деятельности задержанного», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Ранее сообщалось, что 21-летняя пензячка под видом военного врача, ищущего помощницу для матери-пенсионерки, выманила у 67-летнего астраханца и его сына крупную сумму денег.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 
Гость||

Хорошо на рот не развели

Гость||

Я моряк, я море видел. Чайки срали мне на грудь

Гость||

Страсти господни!

Гость||

Ты рыбачка , он моряк, ни на море, ни на суше всё не встретитесь никак. Всё в мессенджерах калякаете о наболевшем.

Гость||

Эх ты, моряк, с печки бряк!, что ж ты с пожилой женщины денежку выцыганил, некрасиво всё это. Работать тебе надо, работать, а не глумиться над пожилыми.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте